Roulés d’aubergine à l’italienne

Par Elle's Kitchenette | 11 mai 2010

Voici une petite idée de plat frais très rapide à préparer et qui peut être servi soit en entrée soit en apéritif.

Roulés d'aubergine à l'italienne

Ingrédients pour une douzaine de roulés :

  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 50 gr d’olives vertes
  • 50 gr de tomates séchées à l’huile
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C en position grill.
  2. A l’aide d’une mandoline, coupez de fines tranches d’aubergine dans sa longueur.
  3. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau puis enfournez pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que l’aubergine soit dorée.
  4. Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail, ciselez le basilic et mettez dans le bol d’un robot mixeur.
  5. Ajoutez les olives, les tomates séchées et le fromage et mixez. Salez et poivrez.
  6. Dès que les aubergines sont cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  7. Procédez ensuite au dressage : déposez une cuillère de farce au fromage sur une tranche d’aubergine, puis roulez.
  8. Fermez et faites tenir les roulés à l’aide d’un petit pic en bois. C’est prêt !
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8 Réponses à “Roulés d’aubergine à l’italienne”

  1. @nnoushka Says:
    13th mai 2010 à 12 h 10 min

    il ne manque plus que l’été…..grrrrrrrrrrrrrr

  2. Elle's Kitchenette Says:
    13th mai 2010 à 12 h 31 min

    Je ne pourrais pas être plus d’accord avec toi !! Je n’en peux plus de ce temps pourri! Je veux du soleil, des tongs, des barbecues et des cocktails parties!! Bisous!

  3. tasteofbeirut Says:
    14th mai 2010 à 13 h 57 min

    Quelle excellente idée; en plus tu utilises tous les ingrédients que j’aime et qui vont parfaitement avec l’aubergine.

    Alors à ton avis le saucisson au chocolat vient d’Uruguay? C’est a y perdre son latin! (les gens me disent que ça vient d’Italie, ou de Grèce ou même d’Allemagne)

  4. Elle's Kitchenette Says:
    14th mai 2010 à 14 h 05 min

    Merci Joumana.
    Je ne pense pas que le saucisson au chocolat vienne d’Uruguay mais en tout cas, je n’en avais jamais mangé avant d’y aller ! Je ne saurais pas dire d’où ça vient en tout cas, mais à la rigueur, peu importe, l’important c’est que c’est un délice :)
    Gros bisous

  5. annebetty Says:
    14th mai 2010 à 15 h 30 min

    Miam miam encore des saveurs que je connais bien et que j’apprécie particulièrement!!
    ça sent bon jusque chez moi!!
    je te souhaite un très bon week end! surtout si tu fais le pont ce vendredi!
    pleins de gros bisous
    a bientôt Julie!
    bises

  6. audrey Says:
    14th mai 2010 à 21 h 17 min

    raffiné et ravissant;)

  7. pierre Says:
    16th mai 2010 à 14 h 13 min

    salut julie
    tres jolie ta présentation je fais aussi le même roulé mais à l’interieur du jambon et mozza : top!! Bizz pierre

  8. 1001petitsplats Says:
    19th mai 2010 à 17 h 43 min

    hum c’est trop beau et ça a l’air vraiment hyper bon ! la présentation est superbe bravo julie

Commentaires