Roulés d’aubergine à l’italienne
Voici une petite idée de plat frais très rapide à préparer et qui peut être servi soit en entrée soit en apéritif.
Ingrédients pour une douzaine de roulés :
- 1 aubergine
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 50 gr d’olives vertes
- 50 gr de tomates séchées à l’huile
- 100 gr de fromage de chèvre frais
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C en position grill.
- A l’aide d’une mandoline, coupez de fines tranches d’aubergine dans sa longueur.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau puis enfournez pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que l’aubergine soit dorée.
- Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail, ciselez le basilic et mettez dans le bol d’un robot mixeur.
- Ajoutez les olives, les tomates séchées et le fromage et mixez. Salez et poivrez.
- Dès que les aubergines sont cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
- Procédez ensuite au dressage : déposez une cuillère de farce au fromage sur une tranche d’aubergine, puis roulez.
- Fermez et faites tenir les roulés à l’aide d’un petit pic en bois. C’est prêt !
13th mai 2010 à 12 h 10 min
il ne manque plus que l’été…..grrrrrrrrrrrrrr
13th mai 2010 à 12 h 31 min
Je ne pourrais pas être plus d’accord avec toi !! Je n’en peux plus de ce temps pourri! Je veux du soleil, des tongs, des barbecues et des cocktails parties!! Bisous!
14th mai 2010 à 13 h 57 min
Quelle excellente idée; en plus tu utilises tous les ingrédients que j’aime et qui vont parfaitement avec l’aubergine.
Alors à ton avis le saucisson au chocolat vient d’Uruguay? C’est a y perdre son latin! (les gens me disent que ça vient d’Italie, ou de Grèce ou même d’Allemagne)
14th mai 2010 à 14 h 05 min
Merci Joumana.
Je ne pense pas que le saucisson au chocolat vienne d’Uruguay mais en tout cas, je n’en avais jamais mangé avant d’y aller ! Je ne saurais pas dire d’où ça vient en tout cas, mais à la rigueur, peu importe, l’important c’est que c’est un délice :)
Gros bisous
14th mai 2010 à 15 h 30 min
Miam miam encore des saveurs que je connais bien et que j’apprécie particulièrement!!
ça sent bon jusque chez moi!!
je te souhaite un très bon week end! surtout si tu fais le pont ce vendredi!
pleins de gros bisous
a bientôt Julie!
bises
14th mai 2010 à 21 h 17 min
raffiné et ravissant;)
16th mai 2010 à 14 h 13 min
salut julie
tres jolie ta présentation je fais aussi le même roulé mais à l’interieur du jambon et mozza : top!! Bizz pierre
19th mai 2010 à 17 h 43 min
hum c’est trop beau et ça a l’air vraiment hyper bon ! la présentation est superbe bravo julie