Sablés sans gluten au fromage de chèvre et thym

Par Elle's Kitchenette | 27 août 2010

Pour ces petits sablés au fromage de chèvre et au thym, j’ai suivi la recette de Cléa mais j’ai juste remplacé la farine de blé par de la farine de riz car je recevais une amie qui ne mange pas de gluten. Tout le monde a apprécié, ils sont croquants et très parfumés.

Sablés sans gluten au fromage de chèvre et thym

Ingrédients :

  • 100g de fromage de chèvre (j’ai utilisé du frais)
  • 40g d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, thym
  • 100g de farine de riz

Recette :

  1. Mélangez le chèvre frais avec l’huile, le jaune d’œuf et le thym. Ajoutez la farine en mélangeant bien et pétrissez pour former une boule.
  2. Filmez la boule de pâte et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Sortez la pâte et étalez-la délicatement sur un plan de travail fariné. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièces, et déposez-les petits sablés au fur à mesure sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
  5. Enfournez ensuite pour 12 minutes.
  6. Laissez refroidir complètement avant de déguster les sablés.
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6 Réponses à “Sablés sans gluten au fromage de chèvre et thym”

  1. Sweety Says:
    27th août 2010 à 11 h 27 min

    Mhhh…simple et délicieux! En plus, sans gluten, merci Julie ;)

  2. annebetty Says:
    28th août 2010 à 18 h 14 min

    hummm des p’tis sablés salés quelle bonne idée!!!
    super pour un apéritif , zllez je trinque à ta santé!
    bises , bon week end ;)

  3. plumedange Says:
    28th août 2010 à 21 h 22 min

    un délicieux apéro en perspective!

  4. Doria Says:
    28th août 2010 à 22 h 58 min

    Ils sont bien appétissants ces sablés et sont parfaits pour l’apéro !
    Je te souhaite une très belle soirée de ce samedi,
    Bisous, Doria

  5. Pain d’épices sans gluten | Elle's Kitchenette Says:
    29th août 2010 à 10 h 20 min

    [...] cette brève période, j’ai tout de même pu tester des recettes très bonnes comme les sablés au fromage de chèvre et thym ou ce pain d’épices sans gluten dont voici la source : On mange sans gluten [...]

  6. tasteofbeirut Says:
    31st août 2010 à 19 h 05 min

    tu me donnes très envie, là! je suis en train de me demander comment je pourrais les faire avec des substitutions plus pratiques pour ici; la farine de riz, c’est simple.

Commentaires