Tzatziki

Par Elle's Kitchenette | 6 juin 2010

Voici la recette du tzatziki dont je vous parlais précédemment. J’aime beaucoup cette recette, elle est très fraîche avec la menthe et le concombre, je la sers soit en entrée, soit en apéritif façon tapas.

Tzatziki

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de vinaigre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de menthe ciselée
  • Sel

Recette :

  1. Lavez le concombre et coupez les deux extrémités, puis pelez-le en laissant une bande de peau sur deux.
  2. Râpez le concombre finement au dessus d’une passoire, salez pour faire dégorger l’eau puis laissez-le s’égoutter pendant 1h.
  3. Pendant ce temps, pelez et hacher l’ail. Lavez et ciselez la menthe (conservez quelques feuilles pour la décoration).
  4. Déposez-le dans un saladier, ajoutez les deux yaourts, l’huile, le vinaigre, la menthe ciselée et le sel. Lorsque le concombre a dégorgé, ajoutez-le au yaourt et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Décorez avec les feuilles de menthe que vous avez réservé et servez très frais.

Tzatziki

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

5 Réponses à “Tzatziki”

  1. @nnoushka Says:
    6th juin 2010 à 14 h 16 min

    pour après le guacamole! mais miam j’adore ça!

  2. yo Says:
    6th juin 2010 à 18 h 39 min

    j’adore le tzatziki!

  3. Fran_desbananes Says:
    10th juin 2010 à 14 h 43 min

    J’adore le tzatziki, merci pour la recette!

  4. annebetty Says:
    11th juin 2010 à 21 h 47 min

    Dis donc j’en ai loupé des choses , ça m’a l’air bien bon toutes ces gourmandises à grignoter !!
    super et le cheesecake un peu plus bas il me tente bien aussi ! t’as bien bosser en mon absence ! hihi !!
    allez bon week end!
    gros bisous Julie!!

  5. tasteofbeirut Says:
    25th juin 2010 à 14 h 29 min

    La présentation de ton plat est très « stylish »; sinon, on mange ça au Liban avec tous les plats de riz et bulgur, feuilles de vigne etc J’adore aussi.

Commentaires