Punch

Par Elle's Kitchenette | 3 décembre 2009

Comme je n’ai pas beaucoup de temps en ce moment, nous recevons la maman de mon chéri, je vous poste une recette réalisé il y a un bout de temps pour le pot de thèse de mon homme. C’est une recette rapide à réaliser et qui plaît en général.

Punch
Ingrédients pour 10 personnes:

  • 1/2L de rhum
  • 2 verres de sirop de sucre de canne
  • 1L de jus d’orange
  • 1L de jus d’ananas
  • 1L de jus de mangue
  • 1L de jus d’abricot
  • 4 bananes coupées en rondelles

Recette:

Dans un grand saladier ou une jatte, mélangez le rhum et les jus de fruits, ajoutez les bananes coupées en rondelles. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur, je le fais souvent la veille.

La recette est très très facile et très bonne! Mais attention, à consommer avec modération car si l’on  sent  peu le goût du rhum lors de la dégustation , on le sent bien plus après avoir bu un verre…

Pour réaliser vous-même le sirop de sucre de canne maison, il vous faut 50cl d’eau et 500 grammes de sucre de canne.
Faites chauffer à feu doux l’eau et le sucre, sans cesser de mélanger. Il faut attendre que le sirop épaississe et forme un filet. Vous pouvez également l’agrémenter de cannelle, de vanille ou d’autres saveurs de votre choix.
S’il vous en reste, conservez-le dans un bocal ou un récipient hermétique au frigo sinon il risque de moisir.

PS : demain, vous aurez droit à la recette de la sangria que l’on voit en arrière-plan sur la photo. Mais ne vous méprenez pas, je ne suis pas une grande buveuse ;)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

2 Réponses à “Punch”

  1. Yolande Says:
    3rd décembre 2009 à 14 h 40 min

    et tchin ! je bois un verre à ta santé !!!
    bizzzzzz

  2. Elle's Kitchenette Says:
    3rd décembre 2009 à 15 h 42 min

    Héhé à ta santé également ! C’est plus la période du vin chaud mais au moins le punch rappelle un peu le soleil et la chaleur! Bises

Commentaires