Sangria

Par Elle's Kitchenette | 4 décembre 2009

Pour accompagner le punch lors du pot de thèse de mon homme, j’avais également réalisé une sangria. J’avais sorti pour l’occasion ma bible des cocktails, le livre Cocktails Lounge aux Editions Marabout. Il est superbe et recense 250 cocktails.

Sangria

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 15 ml de jus de citron
  • 15 ml de jus d’orange
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 570 ml de limonade
  • 45 ml de gin
  • 45 ml de vodka
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • Glaçons

Recette :

  1. Versez le jus de citron, le jus d’orange et le sucre dans un saladier, et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  2. Ajoutez le vin rouge, la limonade, le gin et la vodka.
  3. Coupez les citrons et l’orange en deux, ôtez les pépins et coupez en rondelles fines.
  4. Mettez les fruits dans la préparation, ajoutez quelques glaçons, remuez et servez.

Verdict :

Les citrons verts utilisés n’étant pas assez mûrs, ils ont laissé un goût très très amer. Même en rajoutant du sucre, du sirop de sucre de canne et des pommes, on sentait toujours un retour d’amertume.
Du coup, je pense que la prochaine fois, je ne mettrais pas de citron vert mais je mettrais d’autres fruits plus doux (pommes, poires, fraises…).

Je vous conseille de préparer la sangria quelques jours à l’avance pour que les saveurs se mélangent, et que l’alcool s’évapore un peu.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires