Thé glacé à la menthe
J’aime beaucoup le thé glacé du commerce, dont je ne citerai pas la marque, mais il est malheureusement très sucré. Du coup, je le prépare moi-même, il n’est pas sucré et je peux même choisir le parfum ! C’est une recette toute simple et très facile à réaliser.
Aujourd’hui, je l’ai préparé avec du thé vert à la menthe, l’un de mes préférés.
Ingrédients pour 1 litre de thé glacé :
- 75 cl d’eau
- 3 cuillère à café de votre thé préféré
- Sucre (facultatif, je n’en mets pas)
- Glaçons
Recette :
- Mettez l’eau à chauffer. Lorsqu’elle commence à frémir, éteignez le feu et mettez votre thé à infuser quelques minutes (voir les conseils de préparation du thé). Vous pouvez ajouter le sucre (facultatif).
- Remplissez aux 3/4 une carafe de glaçons.
- Versez le thé infusé dans la carafe, laissez refroidir quelques minutes puis servez.
Cette boisson est très rafraichissante, elle sera parfaite pour l’été.