Corn Bread from New York!
Je ne vous présente plus mon ami le cuit-vapeur, celui qui m’a déjà permis de réaliser plusieurs petits plats comme les crèmes légères à la vanille, les raviolis aux crevettes ou aux épinards et chèvre, les flans de courgette et chèvre… Mais ce soir, il m’a également permis de voyager, surprenant non?
Il m’a en effet transporté en plein coeur de Harlem, ses églises où l’on entend les chœurs de gospel, la soul food et le fameux restaurant Sylvia’s où de nombreuses personnes se rendent le dimanche après la messe et sont prêts à faire la queue 30 minutes pour manger.
C’est en effet là-bas que mon chéri et moi avons pu déguster le meilleur corn bread du monde. Avec la recette de corn bread que j’ai trouvé dans le livre « Mon cuit-vapeur, un bonheur! », j’ai eu l’impression d’être à nouveau dans l’un des fauteuils de la salle feutrée de chez Sylvia’s en train de manger un roast chicken with mash potatoes et corn bread, et je me suis replongée dans mes souvenirs de la Big Apple.
Pour du corn bread presque comme si vous y étiez, il vous faudra :
Ingrédients :
- 200 gr de farine de blé de type 55
- 200 gr de semoule de maïs fine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 cl de lait de soja nature
- 8 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à café de sel
Recette :
- Mélangez la farine et la levure.
- Ajoutez ensuite le reste des ingrédients dans l’ordre : semoule, lait de soja, huile d’olive et sel.
- Versez le mélange dans quatre moules individuelles préalablement beurrés (ou quatre moules anti-adhésifs) aux 3/4, puis recouvrez de papier aluminium en laissant dépasser des moules.
- Remplissez votre cuit-vapeur d’eau puis déposez les moules dans les paniers et faites cuire 45 minutes.
- Laissez refroidir avant de servir, en accompagnement de votre repas.
27th novembre 2009 à 16 h 08 min
Tu me fais voyager !
27th novembre 2009 à 20 h 20 min
Hihi merci, c’était un peu le but de cette recette… ça me remet aussi en mémoire des beaux souvenirs :) Merci de ton passage et de ton commentaire!
27th novembre 2009 à 20 h 40 min
Sympa ce pain !!!!!! Je me suis envolée aux States !!! merci
manue
27th novembre 2009 à 20 h 53 min
très joli pain, mais je n’ai pas de cuit-vapeur moi.
27th novembre 2009 à 21 h 29 min
Manue : je suis contente que tu aies pu voyager pour pas très cher hihi ;) Bises!
27th novembre 2009 à 21 h 31 min
Agnès, tu dois aussi pouvoir le faire cuire au four normal, avec un papier d’alu sur le moule… il doit falloir varier le temps de cuisson je pense mais le premier corn bread que j’avais fait, je l’avais cuit au four. Dis-moi si tu testes, ça m’intéresse! Bises!
28th novembre 2009 à 11 h 02 min
Un régal ce pain qui nous emmène en Amérique!
28th novembre 2009 à 15 h 32 min
Merci Elise :)
28th novembre 2009 à 23 h 11 min
Je serai curieuse de goûter ce petit « morceau d’Amérique », il a l’air délicieux. bises