Corn Bread from New York!

Par Elle's Kitchenette | 27 novembre 2009

Je ne vous présente plus mon ami le cuit-vapeur, celui qui m’a déjà permis de réaliser plusieurs petits plats comme les crèmes légères à la vanille, les raviolis aux crevettes ou aux épinards et chèvre, les flans de courgette et chèvre… Mais ce soir, il m’a également permis de voyager, surprenant non?

Il m’a en effet transporté en plein coeur de Harlem, ses églises où l’on entend les chœurs de gospel, la soul food et le fameux restaurant Sylvia’s où de nombreuses personnes se rendent le dimanche après la messe et sont prêts à faire la queue 30 minutes pour manger.

C’est en effet là-bas que mon chéri et moi avons pu déguster le meilleur corn bread du monde. Avec la recette de corn bread que j’ai trouvé dans le livre « Mon cuit-vapeur, un bonheur! », j’ai eu l’impression d’être à nouveau dans l’un des fauteuils de la salle feutrée de chez Sylvia’s en train de manger un roast chicken with mash potatoes et corn bread, et je me suis replongée dans mes souvenirs de la Big Apple.

IMG_0215IMG_0567IMG_0261IMG_0275IMG_0346IMG_1244IMG_1677IMG_1681IMG_1820IMG_0396IMG_0560IMG_1920IMG_1824IMG_1821

Pour du corn bread presque comme si vous y étiez, il vous faudra :

Ingrédients :

  • 200 gr de farine de blé de type 55
  • 200 gr de semoule de maïs fine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 cl de lait de soja nature
  • 8 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de sel

Recette :

  1. Mélangez la farine et la levure.
  2. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients dans l’ordre : semoule, lait de soja, huile d’olive et sel.
  3. Versez le mélange dans quatre moules individuelles préalablement beurrés (ou quatre moules anti-adhésifs) aux 3/4, puis recouvrez de papier aluminium en laissant dépasser des moules.
  4. Remplissez votre cuit-vapeur d’eau puis déposez les moules dans les paniers et faites cuire 45 minutes.
  5. Laissez refroidir avant de servir, en accompagnement de votre repas.

Corn Bread

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

9 Réponses à “Corn Bread from New York!”

  1. Seveuh Says:
    27th novembre 2009 à 16 h 08 min

    Tu me fais voyager !

  2. Elle's Kitchenette Says:
    27th novembre 2009 à 20 h 20 min

    Hihi merci, c’était un peu le but de cette recette… ça me remet aussi en mémoire des beaux souvenirs :) Merci de ton passage et de ton commentaire!

  3. ManueB Says:
    27th novembre 2009 à 20 h 40 min

    Sympa ce pain !!!!!! Je me suis envolée aux States !!! merci
    manue

  4. Agnes Says:
    27th novembre 2009 à 20 h 53 min

    très joli pain, mais je n’ai pas de cuit-vapeur moi.

  5. Elle's Kitchenette Says:
    27th novembre 2009 à 21 h 29 min

    Manue : je suis contente que tu aies pu voyager pour pas très cher hihi ;) Bises!

  6. Elle's Kitchenette Says:
    27th novembre 2009 à 21 h 31 min

    Agnès, tu dois aussi pouvoir le faire cuire au four normal, avec un papier d’alu sur le moule… il doit falloir varier le temps de cuisson je pense mais le premier corn bread que j’avais fait, je l’avais cuit au four. Dis-moi si tu testes, ça m’intéresse! Bises!

  7. gourmandelise Says:
    28th novembre 2009 à 11 h 02 min

    Un régal ce pain qui nous emmène en Amérique!

  8. Elle's Kitchenette Says:
    28th novembre 2009 à 15 h 32 min

    Merci Elise :)

  9. Nat Says:
    28th novembre 2009 à 23 h 11 min

    Je serai curieuse de goûter ce petit « morceau d’Amérique », il a l’air délicieux. bises

Commentaires