La brioche tressée qui fait trop d’effet !
Voici une recette réalisé la semaine dernière déjà mais je n’avais pas encore eu le temps de la poster car nous recevions ma belle-mère pour quelques jours.
La semaine dernière, mon chéri était très fatigué et avait envie d’un petit week-end cocooning : on s’est levés tard, on a pris le petit-déjeuner tard, et ça nous a du coup fait office de déjeuner. En prévision, j’avais préparé une brioche qui fait son plus bel effet sur la table, j’ai nommé la brioche tressée de Beau à la louche !
J’ai suivi à la lettre sa recette de brioche ainsi que ses explications, j’ai seulement modifié la garniture : j’ai utilisé du dulce de leche, la gourmandise préférée des argentins et des uruguayens. Ça tombait bien comme clin d’œil car dimanche, c’était les élections présidentielles en Uruguay, où j’ai effectué mon échange universitaire en 2007-2008. J’ai donc eu une énorme pensée émue pour tous mes amis uruguayens, qui ont eu le bonheur de voir élu le candidat de la coalition de gauche, Pepe Mujica.
Assez parlé de politique, je ferme la parenthèse et je vous montre cette belle brioche tressée.
Je vous remets pour mémo les ingrédients nécessaires à la brioche mais pour le reste, je vous invite à aller voir la recette sur le blog à cette adresse, tout y est super bien expliqué !
Ingrédients :
- 100 ml de lait + un peu pour dorer la brioche
- 55g de beurre
- 1 œuf
- ½ cuillère à café de sel
- 25g de sucre blond
- 260g de farine + un peu pour le plan de travail
- 13 gr de levure fraîche
Avec le reste de pâte, j’ai réalisé des mini-brioches aux pépites de chocolat.
On s’est régalés !
5th décembre 2009 à 17 h 48 min
Ta brioche est magnifique , j’aime beaucoup la boulange et voir la pâte levée , c’est super je trouve ! il y a une surprise pour toi sur mon blog! bises
6th décembre 2009 à 14 h 33 min
superbe cette brioche!
6th décembre 2009 à 22 h 36 min
Merci AnneBetty, je suis toujours touchée par tes gentils commentaires et par le prix que tu m’as décerné, ça me fait vraiment plaisir !!
Hélène : merci, tu peux la tester les yeux fermés car en plus d’être belle, elle est très bonne !
8th décembre 2009 à 0 h 21 min
Très jolie en effet ! :)
Mais moi je préfère les petites au chocolat toute mignonnes … surtout parce qu’elles contiennent du chocolat ! Moi, gourmande ?
9th décembre 2009 à 12 h 33 min
trop belle on dirait une brioche de boulangerie bravooo
9th décembre 2009 à 12 h 43 min
1001 petits plats : Merci merci, mais je n’ai aucun crédit j’ai juste suivi les instructions en photo, ça aide vachement hihi !
11th décembre 2009 à 17 h 20 min
Une très belle brioche dans un joli blog avec d’appétissantes recettes! je découvre à l’instant ton blog et y reviendrai! Bonne journée!
Si cela te dit! http://cestboncecile.over-blog.com/