Pancakes au Golden Syrup

Par Elle's Kitchenette | 6 mars 2010

Lorsque mon chéri est parti à Londres pour le travail en début de semaine, je lui avais demandé s’il pouvait me ramener un produit anglais typique de son choix. Sur les conseils de sa cousine, il nous a ramené du Lyle’s Golden Syrup que je ne connaissais pas du tout. J’aime beaucoup le petit pot très british, et quand on l’ouvre, on découvre un sirop de la texture du caramel ou du sirop d’érable d’une magnifique couleur dorée… Miam !

Golden Syrup

Du coup, j’ai eu envie de faire des pancakes pour manger avec ce Golden Syrup. Et j’en ai profité pour nous préparer un petit-déjeuner au lit avec un jus de fruit, de la mangue et des pancakes. Voilà de quoi bien démarrer le week-end :)

J’ai trouvé cette recette d’une extrême simplicité et très bonne sur Marmiton.

Ingrédients :

  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs

Recette :

  1. Mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez le lait.
  2. Séparez le blanc des jaunes. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.
  3. Ajoutez à la fin les jaune d’œufs et mélangez bien.
  4. Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre.
  5. Versez une louche de pâte dans la poêle, et formez une crêpe assez épaisse.
  6. Faites cuire chaque pancake 2 minutes de chaque côté, et réservez.

Disposez 2 pancakes dans une assiette et arrosez-les généreusement de Golden Syrup, de caramel, de sirop d’érable ou selon vos préférences.

Pancakes au Golden Syrup

Et pour accompagner ces pancakes, un bon verre de jus de fruits et de la mangue, mon fruit préféré !

Petit-déjeuner

Mangue

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

2 Réponses à “Pancakes au Golden Syrup”

  1. annebetty Says:
    6th mars 2010 à 15 h 30 min

    Huuummm , alors là tu me gâte Julie , j’adore les pancakes et mon fils adore le sirop d’érable! Tu me donnes envie!
    demain matin ,je suis sur qu’il y en aura au p’tit déj!!!lol!
    merci pour l’idée , vous avez du vous régaler!
    bon week end Julie!!
    gros bisous

  2. tasteofbeirut Says:
    6th mars 2010 à 23 h 28 min

    Voilà un petit déjeuner qui aurait ravi mes enfants américains! J’ai moi aussi remarqué cette jolie conserve de sirop sans jamais l’ouvrir ou l’utiliser!
    Les photos sont ravissantes et donnent envie!

Commentaires