Poulet au curry et lait de coco

Par Elle's Kitchenette | 28 octobre 2009

Bonsoir !

Il y a quelques jours, je vous disais que j’étais allée au quartier indien avec mes parents. J’y avais acheté quelques bricoles : des feuilles de curry, et plein d’épices (garam massala, graines de fenouil et de cumin, de la cardamome et de la cardamome noire) entre autres. Tout ce périple à « Bombay » m’a donné envie de faire du poulet au curry et au lait de coco. Cependant, je n’ai pas eu la patience ni tous les ingrédients pour réaliser un vrai curry à l’indienne alors j’ai opté pour une recette rapide et simplissime.

Poulet au curry et lait de coco(la photo n’est pas terrible, je m’excuse pour la qualité mais je n’ose pas trop m’attarder à essayer de prendre de jolies photos lorsque les invités patientent au salon… sans compter les commentaires surpris « ah mais tu prends tes plats en photo?! ». Tout le monde ne voit pas l’intérêt du blog culinaire…)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel
  • Huile d’olive

Recette :

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, enlevez les parties blanches et les nerfs du poulet et émincez-le. Mettez-le à revenir avec l’oignon. Ajoutez les épices et le sel.
  3. Lorsque le poulet est cuit et commence à dorer, versez le lait de coco et laissez mijoter une dizaine de minutes.
  4. Servez bien chaud, accompagné de riz.

Voici comment faire entrer du soleil dans la cuisine ! Simplissime, je vous disais.

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6 Réponses à “Poulet au curry et lait de coco”

  1. lilycuisine Says:
    29th octobre 2009 à 13 h 46 min

    sa a l’air tres appetissant ^^

  2. jolieplantebleue Says:
    29th octobre 2009 à 14 h 31 min

    hum! ça doit être fondant avec le lait de coco!!! et une jolie touche indienne avec ces epices!

  3. yo Says:
    29th octobre 2009 à 18 h 59 min

    j’adore le poyulet au curry! et moi j’ai acheté du lait de coco pour la première fois de ma vie pour essayer… ce sera ma prochaine recette donc!

  4. Neige de Tambouille Tout Says:
    29th octobre 2009 à 19 h 44 min

    curry coco, une alliance qui fonctionne toujours bien !

    moi je prend les photos dans la cuisine,
    et si je connais bien les gens (famille), bah je prend en photo devant tt le monde, pas grave !
    ( et sont bien content ensuite, de retrouver les recettes de ce qu’ils ont mangé ^^)

  5. Elle's Kitchenette Says:
    29th octobre 2009 à 20 h 30 min

    Oui c’est un plat que j’aime beaucoup, il peut être doux ou plus épicé suivant les goûts et les envies du moment, et ça marie plein de saveurs que j’adore !! Merci pour vos messages les filles :)

  6. tasteofbeirut Says:
    1st février 2010 à 14 h 27 min

    tiens le poulet au curry version express est tentant!

Commentaires