Raviolis de crevettes au curcuma

Par Elle's Kitchenette | 22 novembre 2009

Je vous avais promis plus de raviolis pour terminer les feuilles won-ton achetées chez Tang Frères. Voici donc la dernière tournée, celles-ci aux crevettes et curcuma, recette trouvée dans mon livre Mon cuit-vapeur, un bonheur! de  Laurence Guarneri.

Raviolis de crevettes au curcuma

Ingrédients pour 8 raviolis :

  • 16 feuilles won-ton
  • 8 grosses crevettes décortiquées
  • 1 petit blanc de poireau
  • 8 petites pincées de paprika
  • 8 petites pincées de curcuma en poudre
  • Coriandre hachée
  • Sel

Pour la sauce :

  • 1 càs de jus de citron vert
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 2 càs de sauce nuoc-mam
  • 1 càs de sucre en poudre

Recette :

  1. Versez 1 litre d’eau dans le cuit-vapeur.
  2. Émincez le blanc de poireau et faites-le cuire dans le panier du bas 10 minutes, égouttez.
  3. Placez 8 feuilles de pâte won-ton sur deux feuilles de papier sulfurisé percées de petits trous et à la taille de vos paniers-vapeur. Salez et saupoudrez de paprika. Ajoutez  sur chaque feuille : une crevette, une rondelle de poireau, une pincée de curcuma et une pincée de coriandre hachée.
  4. Avec le doigt ou un pinceau, humidifiez légèrement le tour de chaque feuille puis collez une deuxième feuille par dessus pour fermer le ravioli.
  5. Déposez les raviolis sur les feuilles de papier sulfurisé dans deux paniers du cuit-vapeur. Fermez et faites cuire 15 minutes.
  6. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez-la en accompagnement des raviolis.

Raviolis de crevettes au curcuma

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6 Réponses à “Raviolis de crevettes au curcuma”

  1. Doria Says:
    22nd novembre 2009 à 19 h 14 min

    C’est un plat qui me ferait plaisir de déguster !
    Je te souhaite une belle soirée,
    Doria

  2. annebetty Says:
    22nd novembre 2009 à 22 h 19 min

    Oh que j’aimerais venir manger chez toi!! J’ai parlé de crevettes pas plus tard qu’il y 10 minutes!!ça doit être délicieux!bonne soirée

  3. Elle's Kitchenette Says:
    22nd novembre 2009 à 23 h 57 min

    Merci les filles pour vos commentaires, c’est vrai que c’était plutôt bon avec toutes ces épices et les crevettes et super simple en prime! Bisous :)

  4. AurelieW Says:
    23rd novembre 2009 à 8 h 32 min

    Ils sont superbes tes raviolis… bravo

  5. tasteofbeirut Says:
    23rd novembre 2009 à 19 h 54 min

    je suis très attirée par ce plat, surtout à cause des épices, il est léger et a l’air délicieux!

  6. gourmandelise Says:
    24th novembre 2009 à 0 h 10 min

    Tes raviolis doivent etre très savoureux!

    Merci de ton passage sur mon blog et de ton gentil commentaire!

Commentaires