Tofu à la sauce de soja
Cette recette a servi d’accompagnement aux raviolis aux épinards et chèvre, leur donnant ainsi une petite touche asiatique, ce qui a bien relevé leur goût.
Ingrédients :
- 1 bloc de tofu
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
- 1 tige de citronnelle coupée en rondelles.
Recette :
- Déposez le tofu dans le panier du cuit-vapeur et faites cuire 10 minutes. Lorsqu’il est cuit, découpez-le de la manière que vous préférez.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- Dressez : déposez le tofu dans une assiette et arrosez de la sauce.
C’est prêt !
2nd novembre 2009 à 14 h 11 min
Super ce plat! Je dois dire que je sèche avec le tofu… et jamais pensé à faire ainsi mes raviolis!!! Qu’ils sont beaux, translucides!
2nd novembre 2009 à 19 h 21 min
Très joli blog que je viens de découvrir , et le tofu alors ça c’est quelquechose qui m’intrigue, j’aimerais vraiment goûter!
bises
3rd novembre 2009 à 11 h 18 min
J’ai jamais osé le tofu,mon mari n’est pas pour.Ah,les a priori…
3rd novembre 2009 à 13 h 06 min
Bonjour les filles! A vrai dire, le tofu je l’ai préparé de la manière la plus simple qui soit (pas forcément la meilleure pour goûter!), mais sur le blog de Cléa ou de Karen (cuisine saine) vous pourrez trouver plein d’astuces pour faire manger du tofu aux plus réfractaires, elles donnent plein d’idées pour le cuisiner!
Voici quelques liens :
http://www.cleacuisine.fr/tag/tofu/
http://cuisine-saine.fr/tag/tofu-soyeux
Faites-moi savoir si vous goûtez et aimez ;)
Bises