Tofu à la sauce de soja

Par Elle's Kitchenette | 1 novembre 2009

Cette recette a servi d’accompagnement aux raviolis aux épinards et chèvre, leur donnant ainsi une petite touche asiatique, ce qui a bien relevé leur goût.

Tofu à la sauce de soja

Ingrédients :

  • 1 bloc de tofu
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
  • 1 tige de citronnelle coupée en rondelles.

Recette :

  1. Déposez le tofu dans le panier du cuit-vapeur et faites cuire 10 minutes. Lorsqu’il est cuit, découpez-le de la manière que vous préférez.
  2. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  3. Dressez : déposez le tofu dans une assiette et arrosez de la sauce.

C’est prêt !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

4 Réponses à “Tofu à la sauce de soja”

  1. jolieplantebleue Says:
    2nd novembre 2009 à 14 h 11 min

    Super ce plat! Je dois dire que je sèche avec le tofu… et jamais pensé à faire ainsi mes raviolis!!! Qu’ils sont beaux, translucides!

  2. annebetty Says:
    2nd novembre 2009 à 19 h 21 min

    Très joli blog que je viens de découvrir , et le tofu alors ça c’est quelquechose qui m’intrigue, j’aimerais vraiment goûter!
    bises

  3. Lili(ré)créations Says:
    3rd novembre 2009 à 11 h 18 min

    J’ai jamais osé le tofu,mon mari n’est pas pour.Ah,les a priori…

  4. Elle's Kitchenette Says:
    3rd novembre 2009 à 13 h 06 min

    Bonjour les filles! A vrai dire, le tofu je l’ai préparé de la manière la plus simple qui soit (pas forcément la meilleure pour goûter!), mais sur le blog de Cléa ou de Karen (cuisine saine) vous pourrez trouver plein d’astuces pour faire manger du tofu aux plus réfractaires, elles donnent plein d’idées pour le cuisiner!
    Voici quelques liens :
    http://www.cleacuisine.fr/tag/tofu/
    http://cuisine-saine.fr/tag/tofu-soyeux

    Faites-moi savoir si vous goûtez et aimez ;)
    Bises

Commentaires