Crumble de courgette au chèvre
Voici une idée rapide et très bonne pour l’entrée : le crumble de courgette et chèvre. Bon, c’est déjà la deuxième recette courgette-chèvre que je poste mais que dire de plus, j’aime beaucoup!
J’ai trouvé cette recette sur le blog Nuage de lait, sitôt testée sitôt adoptée.
Ingrédients :
- 1 courgette
- 100 gr de chèvre frais
- 40 gr de farine
- 20 gr de beurre
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Recette :
- Lavez bien vos courgettes et râpez-les finement. Réservez-les.
- Préchauffez votre four à 180° (th.6).
- Émiettez votre fromage frais et mélangez-le aux courgettes. Salez, poivrez.
- Disposez la préparation dans des ramequins allant au four ou un plat à gratin.
- Préparez la pâte à crumble : coupez le beurre en petits cubes puis mélangez-le à la farine avec les doigts. Ajoutez les herbes de Provence et le sel et pétrissez grossièrement pour obtenir un mélange sableux.
- Répartissez la pâte sur les courgettes et enfournez pour 25 minutes. Si besoin, repassez les crumbles quelques minutes au grill avant de servir.
30th novembre 2009 à 11 h 07 min
geniale cette recette je la note car tout a fait dans mon style merci bcp et merci de ton passage sur mon blog
30th novembre 2009 à 11 h 14 min
ton crumble a lair trop bon!!!
30th novembre 2009 à 20 h 48 min
T’as raison moi aussi j’aime beaucoup la courgette et avec du chèvre c’est encore mieux! je suis tout à fait d’accord pas la peine de s’en priver!! bises
30th novembre 2009 à 21 h 00 min
mmmh , du chevre !!!!!!!!!!
miam, et avec les courgettes, super bon !
30th novembre 2009 à 21 h 07 min
Merci à toutes, en effet on s’est bien régalé, en plus j’adore l’odeur des herbes de Provence qui se dégage à la cuisson, ça met l’eau à la bouche!
Bises et merci de votre passage :)
21st février 2010 à 23 h 43 min
Je ne m’en lasse pas….
merci pour le clin d’oeil
bises
jojo