Salade aux trois poivrons

Par Elle's Kitchenette | 4 mai 2010

Bonjour tout le monde.

Tout d’abord, je tiens à m’excuser pour cette absence prolongée, je ne m’étais pas rendue compte que je n’avais rien écrit depuis si longtemps, honte sur moi! Certes, j’ai eu des semaines chargées et je suis rentrée fatiguée du boulot le soir. En ce moment, ça se calme un peu niveau boulot donc j’en profite pour essayer de rattraper le temps perdu et de vous faire part des quelques recettes testées ces derniers temps.

Je vais commencer par cette petite salade de poivrons en papillote, idéale pour l’été et très savoureuse.

Salade de poivrons

Ingrédients :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • 1 branche de thym
  • Sel & poivre

Recette :

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Pelez et hachez l’ail. Lavez les poivrons, pelez-les et retirez les graines. Taillez-les en lamelles et disposez-les dans le fond d’une papillote en silicone.
  3. Ajoutez l’ail, le basilic, le thym et le piment d’Espelette aux poivrons.
  4. Versez l’huile d’olive, salez, poivrez, refermez la papillote et enfournez pour 40 minutes.
  5. Sortez du four et laissez refroidir.
  6. Égouttez les poivrons en conservant le jus, et disposez-les au fond d’un plat creux. Passez le jus au tamis et versez-le à nouveau sur les poivrons, couvrez d’un film plastique et réservez au frais au moins 12H.
  7. Servez très frais en entrée et dégustez sur un balcon ou une terrasse au soleil !

(Recette inspirée du livre Papillotes des Indispensables de Mastrad)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

2 Réponses à “Salade aux trois poivrons”

  1. @nnoushka Says:
    9th mai 2010 à 12 h 37 min

    miam! moi en général je ne fais ça qu’avec les poivrons rouges et je les mange comme ça!!!!

  2. tasteofbeirut Says:
    10th mai 2010 à 3 h 25 min

    J’adore cette salade qui a un aspect si gai et qui peut être accomodée de tant de choses! ajoutée a des pâtes ou des oeufs ou juste en tartine!

Commentaires