Salade avocat-surimi et sa chantilly d’avocat
Voici une idée toute simple d’entrée, pour nous changer un peu de la sempiternelle salade verte.
Ingrédients :
- 2 avocats bien mûrs
- Une dizaine de bâtonnets de surimi
- 1 yaourt nature
- Le jus d’un citron vert
- Tabasco
- 150 gr de crème fleurette
- 1 cas d’huile d’olive
- Sel & poivre
Recette :
- A l’avance (au moins 1heure), préparez la chantilly d’avocat. Pour cela, épluchez un avocat et coupez-le en morceaux. Mixez-le avec le jus d’un demi-citron vert, le tabasco, l’huile d’olive, sel et poivre. Ajoutez ensuite la crème fraîche.
- Passez le mélange au tamis puis versez dans le siphon. Ajoutez une cartouche de gaz, et secouez bien le siphon tête en bas. Gardez au frigo jusqu’à utilisation.
- Préparez la sauce de la salade : mélangez le yaourt nature avec le reste du jus de citron, salez, poivrez et ajoutez un peu de tabasco.
- Pelez le 2ème avocat et coupez-le, ainsi que les bâtonnets de surimi en petits morceaux. Nappez de la sauce au yaourt et mélangez bien.
- Au moment du service, disposez la salade dans un plat individuel puis dressez par-dessus la chantilly d’avocat. Servez immédiatement.
7th février 2010 à 21 h 28 min
Coucou Julie,
Je vois que toi aussi tu possédes un siphon , ta petite salade est super appétissante ! L’avocat , on adore à la maison mais j’ai pas encore essayé avec mon siphon , mais cela ne saurait tarder!
J’ai surtout réalisé des mousses sucrées et je trouve que c’est super !
Bonne soirée et gros bisous
annebetty
8th février 2010 à 4 h 44 min
Alors les avocats on adore ça ici et l’idée de les mélanger avec le surimi nous change de la guacamole que je fais surtout par habitude!
9th février 2010 à 12 h 54 min
Géniale la chantilly d’avocat