Salade de pâtes entre terre et mer

Par Elle's Kitchenette | 21 mars 2010

Me voici de retour après une semaine assez éprouvante nerveusement, je suis bien contente qu’elle soit terminée ! La semaine qui arrive va être plus calme, trois jours de repos et deux jours de formation.

J’en profite pour vous faire partager cette recette de salade de pâtes aux légumes, crevettes et saumon fumé,  recette toute simple mais qui est parfaite pour la pause déjeuner, nourrissante et quand même assez saine. Par contre, évidemment, il faut pouvoir la transporter dans un sac isotherme et la stocker dans un frigo sinon bonjours les mauvaises odeurs!

Salade de pâtes entre terre et mer

Ingrédients :

  • 300 gr de pâtes de votre choix
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron
  • 1/2 oignon
  • Quelques grosses crevettes décortiquées
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 càs de persil
  • Moutarde
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Recette :

  1. Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Pendant ce temps, lavez le poivron, retirez la partie blanche du centre et coupez-le en petits cubes. Émincez finement l’oignon. Lavez la courgette, épluchez-la en laissant une bande de peau sur deux puis coupez-la en tranches fines. Ciselez finement le persil
  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez l’oignon émincé. Avant qu’il ne dore, ajoutez les courgettes et faites revenir le tout quelques minutes. Sortez du feu et réservez.
  4. Faites cuire les crevettes si nécessaire dans un peu d’eau bouillante puis décortiquez-les. Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
  5. Lorsque les pâtes ont refroidies, mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez le poivron, les courgettes revenues avec l’oignon, le persil, les crevettes et le saumon.
  6. Préparez une vinaigrette relevée avec la moutarde, l’huile d’olive et le citron. Salez et poivrez. Ajoutez la sauce à la salade, mélangez bien et mettez au réfrigérateur pour une heure, afin que les saveurs se mélangent bien. Les pâtes vont continuer à cuire un peu avec la sauce.
  7. Servez très frais.

Ce plat est parfait pour un pique-nique. On peut tout à fait remplacer le saumon et les crevettes par du poulet ou des dés de jambon suivant les goûts.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

4 Réponses à “Salade de pâtes entre terre et mer”

  1. tasteofbeirut Says:
    22nd mars 2010 à 4 h 41 min

    Et bien te voilà de retour! j’aime beaucoup ta salade je pensais faire une salade de crevettes cette semaine aussi figure-toi! Marrant, bon je te souhaite repos et calme!

  2. Elle's Kitchenette Says:
    22nd mars 2010 à 11 h 45 min

    Merci Joumana, en effet repos et calme vont me faire du bien après m’être fait engueulé par des clients mécontents au téléphone toute la semaine!
    J’ai hâte de voir ta salade de crevettes, ça va me donner des idées je pense. Bises

  3. Lili(ré)créations Says:
    23rd mars 2010 à 12 h 09 min

    Une salade de pâtes bien appétissante

  4. @nnoushka Says:
    26th mars 2010 à 19 h 55 min

    je pique la recette, ça a l’air délicieux!

Commentaires