Tarte tatin de poires au roquefort et noix
Voici une recette sucrée-salée parfaite en entrée, pour changer un peu de l’ordinaire.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poire bien mûre
- 50 gr de roquefort
- 6 cerneaux de noix
- 10 cl de vinaigre de cidre au miel
- 15 gr de sucre.
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Réalisez un caramel de vinaigre de cidre : dans une casserole, versez le sucre et le vinaigre de cidre au miel. Portez à ébullition, laissez réduire et colorer.
- Pelez la poire, coupez-la en 8 et enlevez le cœur. Lorsque le caramel a réduit, déposez les poires dans la casserole et laissez-les cuire 15 minutes.
- Lorsque les poires sont cuites, déposez-les dans des moules à tartes individuelles.
- Dans la pâte feuilletée, découpez des ronds un peu plus grands que le diamètre des moules. Déposez la pâte par dessus les poires et percez-y quelques trous à l’aide d’un couteau pointu.
- Enfournez 25 minutes. Sortez et démoulez sur l’assiette de service.
- Découpez des copeaux de roquefort que vous déposerez sur la tarte encore chaude pour qu’il fonde. Hachez les noix et déposez-les sur la tarte. Servez chaud.
6th décembre 2009 à 19 h 39 min
très originale ta tarte tatin :)
6th décembre 2009 à 21 h 50 min
juste un mot… ooooooh là là!!!! (ça fait trois????)
6th décembre 2009 à 22 h 35 min
Merci beaucoup, je suis contente que ça vous plaise ;) Bisous à toutes les deux!
7th décembre 2009 à 0 h 10 min
J’en avais l’eau à la bouche! en plus c’est si simple a réaliser!
7th décembre 2009 à 12 h 43 min
Très bonne association. Miam miam!