Tarte tatin de poires au roquefort et noix

Par Elle's Kitchenette | 6 décembre 2009

Voici une recette sucrée-salée parfaite en entrée, pour changer un peu de l’ordinaire.

Tatin aux poires (22)

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poire bien mûre
  • 50 gr de roquefort
  • 6 cerneaux de noix
  • 10 cl de vinaigre de cidre au miel
  • 15 gr de sucre.

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Réalisez un caramel de vinaigre de cidre : dans une casserole, versez le sucre et le vinaigre de cidre au miel. Portez à ébullition, laissez réduire et colorer.
  3. Pelez la poire, coupez-la en 8 et enlevez le cœur. Lorsque le caramel a réduit, déposez les poires dans la casserole et laissez-les cuire 15 minutes.
  4. Lorsque les poires sont cuites, déposez-les dans des moules à tartes individuelles.
  5. Dans la pâte feuilletée, découpez des ronds un peu plus grands que le diamètre des moules. Déposez la pâte par dessus les poires et percez-y quelques trous à l’aide d’un couteau pointu.
  6. Enfournez 25 minutes. Sortez et démoulez sur l’assiette de service.
  7. Découpez des copeaux de roquefort que vous déposerez sur la tarte encore chaude pour qu’il fonde. Hachez les noix et déposez-les sur la tarte. Servez chaud.
Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

5 Réponses à “Tarte tatin de poires au roquefort et noix”

  1. Yolande Says:
    6th décembre 2009 à 19 h 39 min

    très originale ta tarte tatin :)

  2. jolieplantebleue Says:
    6th décembre 2009 à 21 h 50 min

    juste un mot… ooooooh là là!!!! (ça fait trois????)

  3. Elle's Kitchenette Says:
    6th décembre 2009 à 22 h 35 min

    Merci beaucoup, je suis contente que ça vous plaise ;) Bisous à toutes les deux!

  4. tasteofbeirut Says:
    7th décembre 2009 à 0 h 10 min

    J’en avais l’eau à la bouche! en plus c’est si simple a réaliser!

  5. Lili(ré)créations Says:
    7th décembre 2009 à 12 h 43 min

    Très bonne association. Miam miam!

Commentaires