Terrine de courgette et chèvre

Par Elle's Kitchenette | 25 mars 2010

Voici une entrée fraîche et assez légère pour accueillir le printemps, enfin !

Terrine de courgette au chèvre

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courgette
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 1 yaourt nature
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel & poivre

Recette :

  1. Lavez les courgettes et pelez une bande de peau sur deux. Coupez-les en rondelles de 3 mm.
  2. Mettez une casserole d’eau salée à bouillir. Lorsque l’eau bout, ajoutez les courgettes et faites-les cuire juste 3 ou 4 minutes. Sortez-les rapidement et égouttez-les bien.
  3. Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre et mélangez-le pour l’assouplir. Ajoutez le yaourt, la gousse d’ail écrasée, la ciboulette ciselée, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
  4. Tapissez de film plastique deux ramequins et laissez-le bien dépasser. Déposez une couche de courgettes en rosace au fond du ramequin puis une couche de sauce au fromage, renouvelez jusqu’à remplir le ramequin puis terminez par une couche de courgettes.
  5. Mettez au réfrigérateur pour une demi-journée minimum.
  6. Au moment de servir, démoulez délicatement sur l’assiette de service.

Terrine courgette-chèvre

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

4 Réponses à “Terrine de courgette et chèvre”

  1. 1001petitsplats Says:
    25th mars 2010 à 21 h 06 min

    Une petite entrée toute légère et super zolie !

  2. annebetty Says:
    26th mars 2010 à 16 h 40 min

    Hummm ce doit être bien frais , léger et onctueux , j’adore!
    bises bises Julie

  3. @nnoushka Says:
    26th mars 2010 à 19 h 54 min

    miam! à tester!.

  4. tasteofbeirut Says:
    27th mars 2010 à 17 h 07 min

    MMM!! J’adore les courgettes et d’habitude je les fais en salade mais là, quelle belle façon de les mettre en valeur!

Commentaires