Espuma de betterave et raifort

Par Elle's Kitchenette | 26 octobre 2009

Bonsoir,

Hier je vous avais parlé de mon espuma de betterave et raifort servie avec ma terrine aux deux saumons. Malheureusement, elle n’a pas fait l’unanimité : les deux hommes n’aiment pas la betterave (ou peut-être n’aiment-ils pas le rose, trop girly?) Je savais pour mon père mais je pensais que ça n’aurait pas trop le goût, je n’en avais mis que très peu pour colorer. Pour mon homme cependant, j’ai découvert qu’il n’aimait pas ça. Après lui avoir fait manger, deux fois depuis que nous sommes ensemble, un cappuccino de betterave, Monsieur m’annonce juste hier qu’il n’aime pas ça. Et bien tant pis pour vous, ma mère et moi avons apprécié ! Le goût un peu piquant du raifort et l’acidité du vinaigre réhausse le goût de la terrine et lui donne du pep’s.

Voici la recette :

Espuma de betterave et raifort

Espuma de betterave au raifort

Ingrédients :

  • 1/2 betterave cuite

  • 2 cuillères à soupe de raifort

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 25 cl de crème fraîche entière
  • Sel et poivre

Recette :

  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixer, et mixez finement.
  2. Filtrez le mélange au chinois pour enlever les morceaux qui risqueraient de boucher le siphon.
  3. A l’aide d’un récipient avec bec verseur, versez la préparation dans le siphon et fermez-le bien.
  4. Ajoutez la cartouche de gaz puis secouez bien, tête en bas. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Ce que j’aime avec les espumas, c’est que malgré la crème, cela paraît très léger et aérien, la texture est fondante. C’est pour cela que je l’ai ici mariée avec une terrine un peu plus dense.

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Une Réponse à “Espuma de betterave et raifort”

  1. Neige de Tambouille Tout Says:
    26th octobre 2009 à 23 h 56 min

    j’aime beaucoup la couleur !
    miam !

Commentaires