Lasagnes tomates-mozza au pesto

Par Elle's Kitchenette | 6 novembre 2009

Aujourd’hui, on voyage en Italie avec un menu 100% italien. Le repas de ce soir sera « léger ». On mangera donc lasagnes tomates-mozza au pesto et tiramisu.

Trouver un plat simplissime, ultra-rapide, sain, léger et économique, c’est comme trouver l’homme beau, fort, intelligent, drôle ET fidèle, attentionné, c’est presque mission impossible… ou pas!
Et bien oui, à force de patience et de persévérance, parfois on le trouve. Et parfois c’est lui qui nous trouve. Et sur le coup, j’ai eu beaucoup beaucoup de chance. Cet homme-là, je l’ai trouvé. Et comme un bonheur n’arrive jamais seul, ces lasagnes aux couleurs de l’Italie, c’est mon chéri qui m’a aidé à les trouver.
Hier, désespérée, avant d’aller faire les courses :
« - Chéri, tu veux manger quoi en ce moment?
- bah, je sais pas, je mangerais bien des lasagnes, mais pas à la bolognaise pour changer
(alors que j’ai dû lui faire seulement deux fois en deux ans ces lasagnes qui m’ont valu tant de compliments… rahlala!!).
- Bon OK, je cherche des idées… poireaux-saumon? Epinards-ricotta? Courgettes? Tomates-mozza-pesto ? Hummm, elles me tentent bien ces dernières, pas toi??
- Bon ben allez, ça me va ! »

C’est ainsi que j’ai eu le coup de foudre pour LA recette de lasagnes légères sur le site de l’Internaute.

Lasagnes aux couleurs de l’Italie

Lasagnes tomates-mozza au pesto

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 8 feuilles de lasagnes précuites
  • 1 kilo de tomates
  • 500 g de mozzarella
  • 1 pot de 200 g de pesto
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette:

  1. Préchauffez le four à 150°C.Faites une croix au couteau sur les tomates, plongez-les une minute dans l’eau bouillante, puis retirez la peau et les graines. Coupez-les en tranches.
  2. Huilez un plat allant au four et disposez une couche de tranches de tomates sur le fond. Recouvrez-les d’une couche de plaques de lasagnes que vous surmontez d’une nouvelle couche de tomates que vous salez et poivrez. Recouvrez de tranches de mozzarella, puis de pesto, de feuilles de basilic et enfin de plaques de lasagnes huilées.
  3. Répétez l’opération depuis les tomates en finissant par une couche de mozzarella. Salez et poivrez.
  4. Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes environ.

Lasagnes tomates-mozza pesto

Et voilà, ces lasagnes sont tellement légères qu’on ne ressent aucune culpabilité à savourer un crémeux tiramisu en dessert, pour un menu 100% italien!

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2 Réponses à “Lasagnes tomates-mozza au pesto”

  1. yo Says:
    6th novembre 2009 à 21 h 11 min

    aie aie aie, elles ont l’air à tomber tes lasagnes!!! j’en mangerais bien une grooooosse part!

  2. Lili(ré)créations Says:
    11th novembre 2009 à 13 h 33 min

    J’adore le pesto mais je n’ai jamais pensé à le faire dans des lasagnes.

Commentaires