Maki de poulet

Par Elle's Kitchenette | 23 octobre 2009

Bonsoir à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette originale trouvée dans le livre Les Basiques vapeur, des éditions Marabout, et réadaptée avec ce que j’avais dans les placards. C’est une fusion entre le maki et le roulé de poulet et ça se cuit à la vapeur, comme vous l’aurez deviné. Je trouve que c’est une petite recette sympa, qui change de l’ordinaire.

Je tiens à m’excuser par avance pour la qualité des photos, je n’en ai pas fait de la découpe car ça ne ressemblait à rien :(. Heureusement que la prévoyante que je suis avais fait des photos après cuisson, ça me permettra déjà de vous montrer un petit peu.

Maki de poulet

Ingrédients :

  • 1 grosse courgette
  • 3 filets de poulet
  • 200 gr de Saint-Morêt
  • Chutney d’oignons et raisins secs (dont j’avais donné la recette dans le blog des 3 Gourmandes Disent)
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Coupez la courgette en lamelles à l’aide d’une mandoline ou à défaut, d’un économe.
  2. Ouvrez les filets de poulet en deux comme un portefeuille et coupez de fines tranches.
  3. Sur une natte à maki recouverte de film plastique, déposez les bandes de courgettes, faites-les se chevaucher. Disposez les tranches de poulet pour couvrir les courgettes. Salez, poivrez.
  4. Tartinez de Saint-Morêt et déposez un boudin de chutney sur toute la longueur.
  5. Roulez le maki à l’aide de la natte en bambou et du film. Enroulez de film plastique et fermez hermétiquement. Faites des petits trous à l’aide d’un couteau.
  6. Déposez dans le panier du cuit-vapeur et faites cuire 15 à 20 minutes (15 minutes n’était pas assez pour moi, j’ai laissé un peu plus longtemps).
  7. Sortez et laissez refroidir avant de couper en rondelles.

Vous pouvez le servir avec une poêlée de légumes ou une salade verte. Si vous maniez bien la découpe (pas comme moi), ça vous fait un joli plat pour épater vos convives !

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3 Réponses à “Maki de poulet”

  1. jolieplantebleue Says:
    23rd octobre 2009 à 20 h 41 min

    Bien sympa tout ça! dommage de ne pas voir l’intérieur, tant pis!!!

  2. Elle's Kitchenette Says:
    23rd octobre 2009 à 20 h 48 min

    Tu ne loupes pas grand-chose, ça s’est complètement affaissé à la découpe :( J’essaierai de prendre une plus jolie photo lorsque je referai la recette, en améliorant la technique !

  3. sweety Says:
    29th juin 2010 à 9 h 07 min

    Ca doit être délicieux…A se laisser tenter…
    Bisous

Commentaires