Raviolis aux épinards et chèvre

Par Elle's Kitchenette | 1 novembre 2009

Bonjour à tous,

Je vous propose la petite recette encore très simple et rapide que j’ai réalisée hier soir, les raviolis aux épinards et fromage de chèvre. Décidément, il n’est pas difficile de se faire plaisir avec peu d’ingrédients et peu de temps devant soi : les raviolis ont cuit en 10 minutes au cuit-vapeur. Jamais je n’aurais pensé l’utiliser autant celui-ci, il devient le chouchou de ma cuisine avec ma yaourtière !

Raviolis aux épinards et chèvre

Raviolis chèvre-épinards

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 16 feuilles wonton
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 100 gr d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Mixez tous les ingrédients sauf les feuilles wonton.
  2. Déposez les carrés de pâte sur un plan de travail, puis déposez une cuillère à café de la préparation aux épinards au centre de chaque feuille. Pliez les carrés en triangle en humidifiant les bords pour qu’ils collent, puis rabattez les deux pointes inférieures du triangle sur la farce (comme sur la photo ci-dessous).Raviolis chèvre-épinards
  3. Lorsque vous avez réalisé tous vos raviolis, déposez-les sur deux feuilles de papier sulfurisé découpées à la taille de vos paniers vapeur et percées de petits trous.
  4. Déposez les feuilles dans le cuit-vapeur et laissez cuire une dizaine de minutes.
  5. Servez bien chaud.

Astuce: Si vous n’avez pas de cuit-vapeur, vous pouvez également faire cuire vos raviolis 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Sortez-les alors délicatement à l’aide d’une écumoire car les raviolis sont fragiles.

Nous avons accompagné les raviolis de tofu, également cuit à la vapeur, et d’une sauce à base de sauce  soja dont je donne la recette dans un autre post (clic).

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires