Roulé de poulet au pesto d’épinard

Par Elle's Kitchenette | 15 octobre 2009

Bonjour chez vous,

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai découvert il y a peu mais que j’ai déjà réalisé deux fois tellement elle me plaît : en effet, le roulé de poulet au pesto d’épinard est une tuerie ! J’ai trouvé la recette sur les Foodies, (un grand merci à lilitomelo!) mais je l’ai modifié avec ce que j’avais dans mes placards et dans le frigo.

Roulé de poulet au pesto d'épinards

Ingrédients pour deux personnes :

  • 2 filets de poulet
  • Sel, poivre

Pour le pesto d’épinard :

  • 100 gr de feuilles d’épinard
  • 50 gr de noisette en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette (ou à défaut d’huile d’olive)
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de ricotta (j’ai utilisé du P’tit Billy)
  • Basilic
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Lavez, équeutez et séchez les épinards (sauf si vous utilisez comme moi des épinards surgelés).
  2. Dans votre mixeur, déposez tous les ingrédients du pesto d’épinard et mixez grossièrement. Vous devez obtenir une pâte qui ne soit ni trop liquide ni trop compacte. Rectifiez la texture et l’assaisonnement si besoin en rajoutant du fromage, de l’huile… Réservez au frais.
  3. Pour préparer les roulés de poulet, enlevez les nerfs et les parties blanches de vos filets de poulet. Déposez-les ensuite dans un sac congélation et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, applatissez-les bien pour obtenir deux filets beaucoup plus fins.
  4. Lorsque le poulet est prêt, déposez chacun des filets sur une grand morceau de film étirable.  Salez et poivrez.
  5. Au 1/3 du filet, déposez un boudin de pesto sur toute la longueur. A l’aide du film, roulez le filet de poulet sur le pesto en veillant bien à l’enfermer. Lorsque vous avez obtenu deux « boudins », serrez-les bien fort et hermétiquement avec le film étirable.
  6. Déposez dans le panier du cuit-vapeur, et laissez cuire 20 minutes.
  7. Lorsque le poulet est cuit, faites très attention à ne pas vous brûler en le sortant. Enlevez le film, égouttez et servez en coupant en tranches.

Vous pouvez utilisez le reste de votre pesto comme sauce pour l’accompagnement que vous aurez choisi (riz complet comme ici, pâtes, ébli…).

Cette recette a été testée et approuvée deux fois ;)

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Une Réponse à “Roulé de poulet au pesto d’épinard”

  1. AlmostSlim Says:
    8th juin 2010 à 8 h 34 min

    mmmh miam miam…ça donne envie…en plus c’est du vert ;) je testerai cette recette et je te dirai quoi :)
    XoXO

Commentaires