Soupe de petits pois au gingembre

Par Elle's Kitchenette | 24 novembre 2009

La soupe, c’est idéal en hiver pour se réchauffer. Sauf qu’on n’est pas encore en hiver et que j’ai déjà froid… damned! Tant pis, j’ose quand même la soupe non mais!

Soupe de petits pois au galanga

Ingrédients :

  • 400 gr de petits pois
  • 1 oignon
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 1 càs de gingembre en poudre
  • Une noisette de beurre
  • 1 càs de crème fraîche épaisse
  • Sel & poivre

Recette :

  1. Pelez l’oignon et hâchez-le.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le dorer en remuant. Versez le bouillon et portez-le à ébullition. Dès que l’eau bout, versez les petits pois et le gingembre en poudre. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes.
  3. Mixez pour obtenir un velouté, puis remettez la casserole sur le feu et ajoutez la crème fraîche. Refaites chauffer quelques minutes puis servez aussitôt.
Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires