Lasagnes saumon-épinards

Par Elle's Kitchenette | 28 janvier 2010

Le même soir, j’ai servi ces lasagnes saumon-épinards à la demande de mon homme avec les muffins pistache-framboise en dessert, sans faire attention à l’harmonie des couleurs. Mais ça tombait plutôt bien, le vert et rose, c’est joli!

Lasagnes saumon-épinards

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 9 plaques de lasagnes
  • 1 kg d’épinards (surgelés pour moi)
  • 2 pavés de saumon
  • 15 gr de beurre
  • 15 gr de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Gruyère râpé
  • Parmesan

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Tout d’abord, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine en mélangeant bien. Peu à peu, ajoutez le lait sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Faites cuire une dizaine de minutes afin que la béchamel épaississe. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et réservez.
  3. Faites cuire les épinards, réservez.
  4. Faites revenir les pavés de saumon une dizaine de minutes dans une poêle, salez et poivrez-les, puis coupez-les en petits morceaux.
  5. Huilez le plat à gratin et déposez au fond une couche de béchamel, puis tapissez de lasagnes.
  6. Disposez la moitié des épinards, la moitié du saumon, de la sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.
  7. Recouvrez à nouveau de lasagnes puis d’épinards, de saumon, de sauce et de gruyère. Enfin, recouvrez la dernière couche de lasagnes, et nappez de la sauce béchamel.
  8. Parsemez de parmesan râpé et enfournez pour 25 minutes.

Bon appétit !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

6 Réponses à “Lasagnes saumon-épinards”

  1. annebetty Says:
    29th janvier 2010 à 16 h 18 min

    Hummm , les couleurs sont jolies et les saveurs s’accordent à merveilles!! bises

  2. tasteofbeirut Says:
    1st février 2010 à 14 h 13 min

    Tiens! Voila une version que je n’ai jamais essayé wt qui me donne l’eau à la bouche!

  3. Little Sushi Says:
    3rd février 2010 à 11 h 25 min

    j’adore tes recettes !!!
    http://littlesushi.over-blog.com/

  4. Elle's Kitchenette Says:
    3rd février 2010 à 14 h 09 min

    Merci les filles :) Bisous!

  5. Nat Says:
    7th février 2010 à 16 h 59 min

    J’ai déjà testé cette version c’est vraiment délicieux et ça change. bises

  6. AlmostSlim Says:
    8th juin 2010 à 8 h 44 min

    Je l’adapterai en version SD, ça doit être trop bon aussi ;)
    merci Julie XoXo

Commentaires