Pomme au miel d’anis étoilé
Je ne sais pas vous, mais je les trouve trop mimis les étoiles d’anis. Elles sont jolies, elles sentent bon et elles parfument subtilement les plats. Tout plein de raisons pour les cuisiner.
Cette recette très rapide, trouvée sur le site 750g, marie à merveille la pomme avec le miel et l’anis étoilé, pour un dessert sucré, fondant et très parfumé.
Ingrédients:
- 4 pommes de 200g chacune (reine de reinette, gala ou golden)
- 80 g de miel d’acacia
- 4 étoiles d’anis
- 1/2 citron
Recette:
- Verser le miel dans une casserole de 20 cm de diamètre. Ajouter 4 dl d’eau et les étoiles. Porter à ébullition.
- Peler les pommes en leur laissant le pédoncule. Frotter chaque pomme avec le demi citron. Les plonger dans le sirop bouillant et les laisser cuire pendant 30 mn, à petit frémissement, à découvert en les retournant de temps en temps.
- Egoutter les pommes et les mettre dans un plat creux. Faire réduire le sirop de cuisson pendant 5 mn à, feu modéré jusqu’à ce que de petites bulles se forment. Napper les pommes avec le sirop.
- Servir les pommes chaudes ou tièdes, froides et même glacées.. Accompagner les pommes de tuiles aux amandes.
Je pense que la prochaine fois, je retirerai le pédoncule, ce sera bien plus facile à manger. Le seul problème est de savoir si la pomme tiendra à la cuisson.
6th novembre 2009 à 22 h 56 min
miam miam quel bon dessert
j’avais fait la même chose mais avec des poires !!
8th novembre 2009 à 17 h 31 min
Humm l’anis étoilé c’est trop bon j’adore ce parfum ! Quel chouette dessert! bon dimanche
11th novembre 2009 à 13 h 27 min
Quelle belle association!
23rd novembre 2009 à 19 h 58 min
j’adore ce dessert simple a realiser et qui a beaucoup de saveur