Cookies aux pépites de chocolat noir & blanc

Par Elle's Kitchenette | 3 mars 2010

Quand je travaille, j’ai envie de douceurs, de petits plaisirs sucrés. J’ai tendance à me dire « oh j’ai travaillé aujourd’hui, je peux me faire plaisir pour me récompenser », alors j’ai fait des cookies. Mais l’inverse est vrai aussi : « je suis au chômage, si j’en profitais pour faire un régime ». Vous ne trouvez pas ça logique ? Moi non plus ! Mais c’est pas grave, je le vis bien quand même (jusqu’à ce que je devienne énorme!)…

Bref, revenons à nos cookies, je divague…

Cookies pépites choc noir & blanc

Recette trouvée sur Marmiton, j’ai juste diminué les quantités de sucre (70gr de chaque au lieu de 125!!) :

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 70 g de sucre blanc
  • 70 g de sucre roux (cassonade)
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Pépites de chocolat noir et blanc à votre goût (beaucoup!)

Recette :

  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
  3. Faites fondre le beurre. Battez l’œuf et ajoutez-y le beurre fondu. Versez cette préparation humide dans la préparation sèche.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien à la cuillère en bois.
  5. Façonnez des cookies d’environ 5cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour 8 mn. Sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu avant de les déguster. Ils doivent être croustillants sur les côtés et bien moelleux au centre.

Ils se conservent bien deux jours, dans une boîte à biscuits.

Cookies pépites choc noir & blanc

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2 Réponses à “Cookies aux pépites de chocolat noir & blanc”

  1. annebetty Says:
    3rd mars 2010 à 22 h 34 min

    Oh ils sont beaux et ils ont l’air super bons !
    j’en ai justement fait aujourd’hui mais j’ai été trés déçue de la recette ! expérience a ne pas renouveler!
    j’essaierais surement la tienne , ils ont l’air trés bons ,et accompagneront très bien mon café!
    Merci Julie !!
    Gros bisous et bonne soirée
    a++

  2. tasteofbeirut Says:
    6th mars 2010 à 23 h 29 min

    C’est vrai que les cookies genre américains sont tellement sucrés c’est ecoeurant! Je suis contente de voir que ça réussi bien malgré la diminution du taux de sucre!

Commentaires