Cookies aux pépites de chocolat noir & blanc
Quand je travaille, j’ai envie de douceurs, de petits plaisirs sucrés. J’ai tendance à me dire « oh j’ai travaillé aujourd’hui, je peux me faire plaisir pour me récompenser », alors j’ai fait des cookies. Mais l’inverse est vrai aussi : « je suis au chômage, si j’en profitais pour faire un régime ». Vous ne trouvez pas ça logique ? Moi non plus ! Mais c’est pas grave, je le vis bien quand même (jusqu’à ce que je devienne énorme!)…
Bref, revenons à nos cookies, je divague…
Recette trouvée sur Marmiton, j’ai juste diminué les quantités de sucre (70gr de chaque au lieu de 125!!) :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 70 g de sucre blanc
- 70 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Pépites de chocolat noir et blanc à votre goût (beaucoup!)
Recette :
- Préchauffez le four à 240°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
- Faites fondre le beurre. Battez l’œuf et ajoutez-y le beurre fondu. Versez cette préparation humide dans la préparation sèche.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien à la cuillère en bois.
- Façonnez des cookies d’environ 5cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 8 mn. Sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu avant de les déguster. Ils doivent être croustillants sur les côtés et bien moelleux au centre.
Ils se conservent bien deux jours, dans une boîte à biscuits.
3rd mars 2010 à 22 h 34 min
Oh ils sont beaux et ils ont l’air super bons !
j’en ai justement fait aujourd’hui mais j’ai été trés déçue de la recette ! expérience a ne pas renouveler!
j’essaierais surement la tienne , ils ont l’air trés bons ,et accompagneront très bien mon café!
Merci Julie !!
Gros bisous et bonne soirée
a++
6th mars 2010 à 23 h 29 min
C’est vrai que les cookies genre américains sont tellement sucrés c’est ecoeurant! Je suis contente de voir que ça réussi bien malgré la diminution du taux de sucre!