Gâteau au chocolat vapeur – sans gluten
Voici encore une recette sans gluten et cette fois-ci 100% bio : des gâteaux au chocolat à la poudre d’amande et cuits à la vapeur. Je dois dire que la texture est très fondante, le goût du chocolat noir bio est très fort, c’est parfait pour l’amatrice de chocolat que je suis ! Je suis totalement convaincue.
Ingrédients (j’ai obtenu 3 verrines) :
- 300 gr de chocolat noir à 70% de cacao
- 3 œufs
- 80 gr de poudre d’amandes
- 70 gr de beurre
Recette :
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez.
- Battez les œufs et ajoutez-les au chocolat fondu. Versez en pluie la poudre d’amande par-dessus et mélangez bien.
- Répartissez le tout dans des petites verrines ou ramequins, recouvrez-les bien de papier aluminium.
- Versez un litre d’eau dans la cuve de votre cuit-vapeur, placez les verrines dans le panier du bas et faites cuire pour 25 minutes.
- Laissez refroidir complétement les gâteaux avant de les déguster à la petite cuillère !
PS : Merci ma Stef pour les jolies verrines !!
7th septembre 2010 à 16 h 31 min
super idée ça! merci
7th septembre 2010 à 17 h 49 min
une petite gourmandise rapide et 100 % choco , je prends!!!
merci pour cette recette
gros bisous Julie
7th septembre 2010 à 19 h 59 min
miam….pour dans qlq mois! je suis au régime là lol
7th septembre 2010 à 21 h 27 min
Hmmm ça donne envie!!!
C’est pas toi en fait la comique dans Master Chef ???
Bizzz
8th septembre 2010 à 10 h 16 min
Raphaël, je crois pas non lol ! C’est pas demain la veille que tu me verras dans un programme télé !! Bisous
9th septembre 2010 à 22 h 07 min
Mais c’est que ça m’a l’air bon tout ça !! Quand je serais installée, il va falloir que je te pique des recettes ;) (contente que les verrines te plaisent ^^)
bisous