Mi-cuit au chocolat noir, coeur de chocolat blanc

Par Elle's Kitchenette | 17 janvier 2010

Excusez-moi de mon absence cette semaine mais je manque un peu de temps pour cuisiner ces temps-ci car je reçois une amie uruguayenne pour deux semaines. Entre les visites de Paris, les sorties le soir et le fait qu’elle soit végétarienne et intolérante au gluten, je manque de temps et d’idées pour cuisiner des choses qui sortent de l’ordinaire. Je vais donc au plus simple et plus rapide, rien de bien transcendant qui vaille la peine d’être partagé avec vous !

Voici quand même une recette que j’ai faite la semaine dernière. Je l’avais déjà réalisée et postée sur le blog que nous tenions avec des amies (un peu à l’abandon, il faut bien l’avouer), vous retrouverez la même recette réalisée au micro-ondes ici. Aujourd’hui, je vous propose la recette au four, toujours aussi gourmande!

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Ingrédients pour 4 :

  • 200g de chocolat noir
  • 9 carreaux de chocolat blanc
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 80g de farine

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le chocolat fondu sur le mélange, bien remuer et ajouter la farine tamisée.
  4. Verser la préparation dans des cocottes ou tout plat allant au four (ramequins…) et enfoncer les carreaux de chocolat blanc.
  5. Enfournez pour 12 minutes, et à la sortie, dégustez directement dans le plat.

Mi cuit chocolat noir, coeur de chocolat au lait

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3 Réponses à “Mi-cuit au chocolat noir, coeur de chocolat blanc”

  1. annebetty Says:
    17th janvier 2010 à 21 h 46 min

    T’es petits mi-cuit , me donne trop envie , de toute façon moi quand il est question de chocolat , je ne sais pas résister! je te souhaite une bonne semaine avec ton amie, elle doit être bien remplie vu tout ce que tu as à faire! gros bisous !

  2. Nat Says:
    21st janvier 2010 à 12 h 07 min

    Une vraie tuerie ce petit dessert, trop craquant!! bises

  3. tasteofbeirut Says:
    22nd janvier 2010 à 5 h 44 min

    Julie
    J’adore cette recette! J’en ai envie tout de suite! Je la ferais sans chocolat blanc, juste toute simple!

Commentaires