Moelleux au chocolat

Par Elle's Kitchenette | 10 septembre 2010

Aujourd’hui, pas beaucoup de blablas, la semaine a été très épuisante et éprouvante (en vrac : semaine de 43h/résultats du concours administratif négatifs/visite de ma sœur et de ma nièce adorée (le seul point positif de la semaine mais mine de rien, ça fatigue)/problèmes familiaux pour elle/et pour finir, aujourd’hui, nous avons dû faire piquer notre jument de 29 ans…).

Je ne m’attarde donc pas et je passe directement à la recette avec encore du chocolat, mais ce moelleux au chocolat tombe à point pour adoucir un peu la semaine…

Moelleux au chocolat

Ingrédients :

  • 80 gr de beurre
  • 150 gr de chocolat noir
  • 150 gr de sucre roux
  • 2 œufs
  • 1 càc d’essence de vanille
  • 110 gr de farine

Recette :

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Mélangez le beurre, le chocolat et le sucre dans une casserole et laissez chauffer en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  3. Ajoutez l’œuf, l’essence de vanille et la farine. Mélangez bien.
  4. Versez doucement le mélange dans les empreintes de moules à muffins, couvrez de papier aluminium et enfournez pour 20 minutes.
  5. Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler les moelleux sur le plat de service.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

2 Réponses à “Moelleux au chocolat”

  1. ALice JOIN Says:
    25th septembre 2010 à 16 h 04 min

    je note, toujours à la recherche DU gâteau au chocolat :)
    Bon courage à vous, les concours administratifs sont vraiment impitoyables (c’est une prof de prépa qui vous comprend…)

  2. Elle's Kitchenette Says:
    25th septembre 2010 à 16 h 10 min

    Merci pour ton commentaire Alice, goûte-le, il est facile à faire et très réconfortant.
    C’est vrai, les concours administratifs sont durs, mais il faut aussi mériter sa place ! A bientôt.

Commentaires