Moelleux au chocolat
Aujourd’hui, pas beaucoup de blablas, la semaine a été très épuisante et éprouvante (en vrac : semaine de 43h/résultats du concours administratif négatifs/visite de ma sœur et de ma nièce adorée (le seul point positif de la semaine mais mine de rien, ça fatigue)/problèmes familiaux pour elle/et pour finir, aujourd’hui, nous avons dû faire piquer notre jument de 29 ans…).
Je ne m’attarde donc pas et je passe directement à la recette avec encore du chocolat, mais ce moelleux au chocolat tombe à point pour adoucir un peu la semaine…
Ingrédients :
- 80 gr de beurre
- 150 gr de chocolat noir
- 150 gr de sucre roux
- 2 œufs
- 1 càc d’essence de vanille
- 110 gr de farine
Recette :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Mélangez le beurre, le chocolat et le sucre dans une casserole et laissez chauffer en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Ajoutez l’œuf, l’essence de vanille et la farine. Mélangez bien.
- Versez doucement le mélange dans les empreintes de moules à muffins, couvrez de papier aluminium et enfournez pour 20 minutes.
- Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler les moelleux sur le plat de service.
25th septembre 2010 à 16 h 04 min
je note, toujours à la recherche DU gâteau au chocolat :)
Bon courage à vous, les concours administratifs sont vraiment impitoyables (c’est une prof de prépa qui vous comprend…)
25th septembre 2010 à 16 h 10 min
Merci pour ton commentaire Alice, goûte-le, il est facile à faire et très réconfortant.
C’est vrai, les concours administratifs sont durs, mais il faut aussi mériter sa place ! A bientôt.