Panna cotta au coulis de fraise

Par Elle's Kitchenette | 20 septembre 2010

Hier, c’était l’anniversaire de mon chéri, il fêtait ses 29 ans. Comme il ne rentrait qu’à 20h et que je n’ai pas pu passer la journée avec lui, je voulais lui préparer un petit repas romantique. J’ai préparé deux desserts : une terrine au chocolat et fraise et cette panna cotta à la fraise. Les deux sont plutôt faciles à réaliser et se préparent la veille. Comme ça, le jour J, je n’avais plus qu’à réaliser les ravioles de foie gras, figues rôties au miel et espuma de truffe, ainsi que les Saint-Jacques rôties au jambon cru accompagnées d’une fondue de poireaux et d’une tuile au parmesan (recettes à venir).

Panna Cotta à la fraise

Ingrédients :

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 250 gr de fraises (Mara des bois pour moi)
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 1 càc de jus de citron

Recette :

  1. Mettez la gélatine à tremper 15 min dans un bol d’eau froide.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole.
  3. Coupez une gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez à la crème pour laisser infuser.
  4. Lorsque la crème commence à bouillir, sortez du feu, essorez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème en prenant soin de bien incorporer pour obtenir un mélange homogène.
  5. Versez dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur 6 heures.
  6. Préparez ensuite le coulis de fraise. Lavez et équeutez les fraises, séchez-les sur du papier absorbant. Mixez-les puis ajoutez le sucre et le jus de citron. Mélangez, c’est prêt. Réservez au frais le temps que la crème prenne.
  7. Avant de servir, nappez la crème avec le coulis de fraise.
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7 Réponses à “Panna cotta au coulis de fraise”

  1. Virginie B Says:
    20th septembre 2010 à 9 h 17 min

    en tous les cas elles sont magnifiques…j’adore les panna cotta !

  2. Sweety Says:
    20th septembre 2010 à 16 h 07 min

    mmmhhhh, j’adore la panna cotta, surtout au coulis de fraises…

  3. PHILO Says:
    20th septembre 2010 à 16 h 59 min

    Belle photo appétissante

  4. bigmumy Says:
    21st septembre 2010 à 13 h 15 min

    il est bien beau et bien délicieux avec son coulis de fraises.
    Bonne journée

  5. Ema Says:
    22nd septembre 2010 à 11 h 48 min

    Un petit coucou pour te remercier de ta visite qui m’a permis de découvrir ton joli blog ! Je reviendrai :)

  6. tasteofbeirut Says:
    24th septembre 2010 à 6 h 18 min

    ces panna cotta sont super tentantes avec le coulis de fraise à la surface! on a envie de se jeter dessus~

  7. annebetty Says:
    24th septembre 2010 à 14 h 25 min

    Et ben dis donc j’espére qu’il se rend compte qu’il est gâté ton chéri !!! ton repas est plus qu’appétissant ! oh le chanceux!!
    gros bisous et bon vendredi!

Commentaires