Panna Cotta Coco-Mango
Voici le dessert de la petite soirée surprise que je vous racontais hier et qui nous a permis de terminer le repas en douceur :)
C’est un dessert que j’avais déjà réalisé à deux reprises : pour le dessert d’un « dîner presque parfait » organisé avec des amis (sans enjeux!) et pour le réveillon de Noël l’année dernière en famille, nous étions 16. Il a à chaque fois remporté un franc succès.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 belle mangue
- 1 citron vert
- 15 cl de crème fraîche liquide entière
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème de coco
- 25 g de sucre
- 1,5 feuilles de gélatine
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de gingembre
Recette :
- Pour la compote de mangue : épluchez et coupez les mangues en dés, versez-les dans une petite casserole avec 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à café de gingembre râpé. Faites cuire au bain-marie, pas trop fort, pendant environ 1 heure. Laissez la compote refroidir et placez-la au réfrigérateur.
- Pour la panna cotta : faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps, faites bouillir le lait, la crème liquide, la crème de coco, le sucre et la vanille (grattez les graines des gousses) puis ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez bien et laissez frémir 30 secondes.
- Versez la préparation dans les verrines, laissez refroidir avant de disposer la compote dessus et de saupoudrez d’une pincée de zeste de citron vert.
Pensez à préparer ce dessert au minimum 4h à l’avance pour que la panna cotta soit bien prise et que la compote soit bien froide.
20th novembre 2009 à 13 h 11 min
Oooohh comme ça doit être bon!!Bonne journée!
20th novembre 2009 à 14 h 46 min
ça doit être délicieux et en plius pratique à préparer d’avance
21st novembre 2009 à 0 h 42 min
Mmmh quel bon dessert , bonne idée pour finir sur une note douce et légère un bon repas !
Bises et à bientôt !
23rd novembre 2009 à 0 h 01 min
C’est un dessert gourmand, assez sucré mais pas non plus trop lourd, j’aime beaucoup réaliser cette recette, je vous conseille de la tester si vous êtes fans comme moi de fruits exotiques!