Tiramisu mangue-spéculoos

Par Elle's Kitchenette | 8 mars 2010

Cette recette, c’est de la douceur et du bonheur à tous les étages ! Je suis une grande grande fan.

Je vous ai déjà parlé de mon goût pour la mangue ici ou , pour les spéculoos par ici ou par là. Vous aviez également eu une recette du classique  mais néanmoins excellent tiramisu italien. Et bien, vous ne prenez que le meilleur de chaque recette, et là vous obtenez un dessert que je classerais dans le haut de mon top 5 des meilleurs desserts. Et je n’exagère presque pas.

Tiramisu mangue-spéculoos

J’ai suivi la recette de Cléa, elle est tout simplement parfaite.

Ingrédients (j’ai obtenu trois verrines avec ces quantités) :

  • 1/2 mangue bien mûre
  • 175 gr de mascarpone
  • 1 œuf
  • Une pincée de vanille en poudre
  • 25 gr de sucre blond de canne
  • Quelques spéculoos

Recette :

  1. Mélangez le mascarpone à la fourchette pour l’assouplir.
  2. Ajoutez le sucre, le jeune d’œuf et la vanille et mélangez bien.
  3. Battez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-le délicatement à la spatule au mascarpone.
  4. Emiettez quelques speculoos et disposez-en une couche dans le fond des verrines.
  5. Découpez la mangue en petits dés et déposez-en par-dessus les spéculoos.
  6. Ajoutez la crème aux 2/3 de la verrine puis déposez une nouvelle couche de mangue et terminez par des spéculoos.
  7. Placez au réfrigérateur pour 8h minimum et servez frais.

Tiramisu mangue speculoos

Tiramisu mangue spéculoos

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6 Réponses à “Tiramisu mangue-spéculoos”

  1. annebetty Says:
    9th mars 2010 à 13 h 42 min

    Moi aussi j’arrête pas avec les tiramisus en ce moment!t’as raison dés fois doit y avoir des virus sur la blogospére!!!
    N’empéche que tes p’tites verrines ont l’air délicieuses , je me serais bien invité pour le café!! hihi!
    Gros bisous Julie!
    a++

  2. gourmandelise Says:
    9th mars 2010 à 15 h 43 min

    Il doit etre très agréable ce tiramisu!!
    Les saveurs qui le composent me plaisent beaucoup!!

  3. tasteofbeirut Says:
    10th mars 2010 à 5 h 43 min

    Vraiment Julie, ton dessert favori? Il est si simple a realiser, je suis hyper tentee malgré la peur qu’on nous a inculqué aux US pour les oeufs non-cuits!
    Tes verrines sont vraiment alléchantes !

  4. stef Says:
    17th mars 2010 à 2 h 29 min

    hello !!!
    décidément plus je passe par ici, plus j’ai envie de cuisiner ;)
    désolée de pas trop donner de news je vais pas m’étendre ici j’espère qu’on aura l’occase de discuter un de ces 4 ^^
    en tout cas dès que je monte sur paris je te fais signe (faut vraiment que j’y aille…mais quand…) et tes ptites verrines sont fort sympathiques !!
    bisous bisous!!!

  5. Elle's Kitchenette Says:
    17th mars 2010 à 20 h 07 min

    Merci à toutes pour les commentaires :)
    @ Annebetty : tu vois, si tu étais venue à l’improviste, tu aurais eu de quoi manger, j’ai pu faire 3 verrines pour deux. Ca aurait été avec plaisir :)
    @ Elise : oui, mangues et spéculoos, ce sont des valeurs sûres je crois !
    @ Joumana : c’est bizarre, ici on n’a jamais essayé de nous effrayer avec les œufs crus. On a eu la vache folle, la fièvre aphteuse et compagnie, mais rien concernant les oeufs crus. Tant mieux à vrai dire :) Et vraiment, je pense que si tu tentes tu ne vas pas le regretter (à condition de trouver une mangue bien mûre!). Tu me tiens au courant si tu fais cette recette?? Bisous!
    @ Stef : héhé merci! Contente que ça te plaise. J’espère que tu vas bien? Ca serait vraiment sympa que tu montes un de ces 4! Plein de bisous, et j’espère à très bientôt :)

  6. virgy Says:
    20th mars 2010 à 22 h 06 min

    HUMMM ça me donne faim !!

Commentaires