Verrine de mangue et mousse au chocolat blanc

Par Elle's Kitchenette | 23 juin 2010

Bonjour,

Décidément, je ne suis pas du tout régulière sur mon blog mais j’ai vraiment plein de choses à faire en ce moment. Toute la semaine, nous recevions une amie uruguayenne, qui est arrivée juste le jour de mon anniversaire,  je me suis ensuite occupée de la préparation de mon anniversaire avec mes amis, puis dans deux semaines je vais tenter ma chance pour un concours de la fonction publique. J’avoue qu’avec tout ça, je suis un peu fatiguée et je n’ai pas forcément le temps ni la motivation de cuisiner en ce moment… c’est pour cela que je vais souvent à l’essentiel. Dans cet esprit, je vous propose aujourd’hui cette recette de verrine à la mangue et mousse au chocolat blanc réalisée au siphon, elle est très facile et rapide à réaliser et ne nécessite que  trois ingrédients.

Verrine de mangue, mousse au chocolat blanc

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 mangue bien mûre
  • 50 gr de chocolat blanc
  • 10 cl de crème fraîche

Recette :

  1. Coupez le chocolat blanc en petits morceaux.
  2. Faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat blanc. Mélangez bien, lissez puis laissez refroidir au réfrigérateur.
  3. Lorsque le mélange est froid, filtrez puis versez dans le siphon. Fermez et ajoutez une cartouche de gaz, secouez bien le siphon tête en bas pour répartir le gaz puis remettez au frigo en position horizontale pour 2 heures minimum.
  4. Au moment de servir, pelez la mangue et coupez-la en petits dés. Répartissez dans deux verrines.
  5. Sortez le siphon, secouez-le à nouveau puis délicatement, dressez la mousse sur les mangues. Servez immédiatement.
Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

5 Réponses à “Verrine de mangue et mousse au chocolat blanc”

  1. Fran_desbananes Says:
    24th juin 2010 à 8 h 09 min

    Ca me plait terriblement!

  2. @nnoushka Says:
    24th juin 2010 à 11 h 10 min

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah miam!

  3. annebetty Says:
    24th juin 2010 à 16 h 13 min

    ta verrine est super tentante , j’ai déjà testé la mousse choco blanc au siphon c’est trop bon!!
    J’ai râté ton anniversaire , oh la vilaine , alors excuses moi et je te souhaite en retard un très JOYEUX ANNIVERSAIRE!
    Je te souhaite aussi bonne chance pour ton concours , je croise les doigts pour toi! et c’est gentil de nous faire quand même partager une p’tite recette avec tout le boulot que tu as!!
    Enormes bisous! a bientot Julie!

  4. Elle's Kitchenette Says:
    25th juin 2010 à 12 h 34 min

    Merci les filles, c’est vrai que c’est simple mais tellement bon !
    Merci Annebetty pour tes voeux, c’est gentil :) J’espère que ta lune de miel se prolonge, et que tu en profites bien! Gros bisous, à très vite!

  5. tasteofbeirut Says:
    25th juin 2010 à 14 h 26 min

    Je me demandais ce qui t’étais arrivé! D’abord, joyeux anniversaire! et puis le plus important bonne chance pour le concours! J’espere que les résultats seront en ta faveur.
    En ce qui concerne cette verrine, elle est élégante et facile à faire avec un siphon; faut que j’en déniche un ici a beyrouth; pas simple mais possible! Sinon, elle est exquise, le choco blanc n’a pas besoin de sucre en plus ni la mangue, elle donne une note acidulée au dessert. Bisous!

Commentaires