Quinoa à la mangue et aux crevettes et gratin mangue-banane-coco

Par Elle's Kitchenette | 12 septembre 2010

Voici deux petites recettes aux accents exotiques rapide à faire et très originales, trouvée dans l’application Carrefour Cook pour Iphone.

Quinoa à la mangue et crevettes

Quinoa à la mangue et aux crevettes

Ingrédients :

  • Une quinzaine de crevettes cuites
  • 200 gr de quinoa
  • 1/2 mangue
  • 1 gousse de vanille
  • 1 petite brique de lait de coco
  • Sel

Recette :

  1. Rincez le quinoa pour lui enlever son amertume et faites-le cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  2. Décortiquez les crevettes, réservez-les.
  3. Pelez et coupez la mangue en cube.
  4. Ouvrez la gousse de vanille et récupérez les grains à la pointe d’un couteau.
  5. Versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez la vanille puis les crevettes et la mangue. Salez généreusement pour casser la douceur du lait de coco, et laissez mijoter cinq minutes.
  6. Égouttez le quinoa et versez-le dans le fond d’un bocal de présentation. Ajoutez par-dessus la sauce au lait de coco et servez chaud.

***

J’ai utilisé la demi-mangue restante dans un gratin de mangue-banane-coco dont je n’ai pas réussi à faire de belles photos malheureusement (il était tard).Veuillez donc en excuser la qualité très médiocre.

Gratin mangue-banane-coco

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 mangue coupée en cubes
  • 1 banane coupée en tranches
  • 2 bouchons de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 3 càs de sucre en poudre
  • noix de coco râpée

Recette :

  1. Préchauffez le four en position grill.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.
  3. Mettez-les avec la gousse dans une casserole, ajoutez le rhum et faites cuire 3 minutes. Hors du feu, ôtez la gousse, ajoutez le sucre en poudre et mélangez pour le faire fondre.
  4. Pelez les mangues et coupez-les en cubes, coupez les bananes en rondelles.
    Répartissez la mangue et la banane dans des ramequins allant au four, arrosez de rhum vanillé et faites griller 5 à 8 minutes dans le four.
  5. A la sortie du four, parsemez de noix de coco râpée et dégustez aussitôt.
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4 Réponses à “Quinoa à la mangue et aux crevettes et gratin mangue-banane-coco”

  1. Gen Says:
    13th septembre 2010 à 10 h 18 min

    C’est divinement présenté! Merci pour le passage sur mon site, à bientôt!

  2. tasteofbeirut Says:
    13th septembre 2010 à 15 h 29 min

    Cette recette a l’air bien bonne et raffinée; je n’ai pas encore goûté a la quinoa mais je pense que je pourrais remplacer par du couscous à défaut. Non?

  3. Elle's Kitchenette Says:
    13th septembre 2010 à 15 h 55 min

    Joumana, oui je pense que la semoule irait très bien également ou encore le boulghour, en fait n’importe quelle céréale peut se substituer, c’est la sauce au lait de coco qui donne le plus de goût ! Bisous

  4. Sweety Says:
    20th septembre 2010 à 16 h 26 min

    Tes photos sont d’un professionalisme…impressionant! J’adore :)) Et ces recettes…mama mia…ça doit être à tomber par terre… ;d

Commentaires