Trio de macarons – partie II : Pistache

Par Elle's Kitchenette | 8 janvier 2010

Pour les coques, procédez comme précédemment indiqué en ajoutant du colorant vert si vous en disposez. Pour la ganache, j’ai encore utilisé la même source, le livre de Christophe Felder. Je n’ai cependant pas réalisé ma pâte de pistache, je l’ai achetée toute prête chez G. Detou à Paris (58, rue Tiquetonne, dans le 2ème). Pour les lyonnais(es), il paraîtrait qu’ils aient ouverts un magasin aussi. Si quelqu’un connaît l’adresse, qu’il m’en fasse part dans les commentaires, je la rajouterai, merci :)

Macarons à la pistache

Ingrédients :

  • 300 gr de chocolat blanc ivoire
  • 300 gr de crème liquide
  • 50 gr de pâte de pistache (colorée)

Recette :

  1. Hachez finement le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier.
  2. Portez à ébullition la crème liquide et la pâte de pistache sur feu doux.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis versez la crème dessus en trois fois en mélangeant bien à chaque fois. Vous devez obtenir une ganache lisse et homogène.
  4. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures.

Pour le montage, déposez ensuite une noix de ganache sur la moitié des coques à l’aide d’une poche à douille puis recouvrez d’une coque de même taille.

A venir : macarons au chocolat noir et cerises griottes.

Trio de macarons

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

3 Réponses à “Trio de macarons – partie II : Pistache”

  1. annebetty Says:
    8th janvier 2010 à 21 h 58 min

    Coucou Julie , et ben moi je les trouve trop mimi tes macarons et les couleurs j’adore!Moi j’arrive jamais à avoir des couleurs aussi vives avec mes colorants , alors il faudra que tu me dises lesquels tu utilises! Alors en premier je goûte celui à la pistache (il a l’air trop bon!) ensuite choco-cerise griotte et en dernier vanille!Bravo , et gros bisous!

  2. ladom Says:
    9th janvier 2010 à 0 h 16 min

    Bravo pour les macarons .La boutique Detou à Lyon est située 4 rue du plat ,c’est une rue proche de la place Bellecour .Acceuil très sympa , conseils et envie de tout acheter !!!

  3. Elle's Kitchenette Says:
    9th janvier 2010 à 1 h 19 min

    Annebetty : merci, tu es adorable! J’utilise du colorant en poudre trouvé justement chez G Detou. La marque c’est « Breton ». J’ai déjà utilisé les colorants Vahiné liquides trouvés en supermarché mais j’obtiens un résultat très pale et il faut en mettre bien plus. Je sais que tu peux trouver des colorants en poudre très bien sur internet chez Mora entre autres, ou tu as sûrement une boutique près de chez toi qui en vend? Gros bisous!

    Ladom : coucou, merci de ton passage et de ton commentaire. J’ajoute l’adresse pour les lyonnais et lyonnaises qui seraient intéressés. C’est vrai que ce magasin est une vraie mine d’or mais malheureusement, les deux fois où j’y suis allée à Paris (un samedi et en décembre), il y avait trop de monde! Malgré tout, l’accueil est très bon. Bises :)

Commentaires