Trio de macarons – partie III : chocolat noir – cerise
Et voilà, je clos cette fournée de macarons avec ces derniers au chocolat noir et cerise. Je me suis inspirée également d’une recette issue du livre « Les meilleurs macarons » de Christophe Felder au chocolat au lait et framboise mais j’ai adapté la recette. Encore une fois, je ne remets pas la recette des coques, vous la trouverez ici.
Ingrédients :
- 150 gr de cerises griottes réduites en purée
- 40 gr de sucre en poudre
- 300 gr de chocolat noir de couverture
- 50 gr de crème fraîche liquide
- 15 gr de kirsch
Recette :
- Portez à ébullition la purée de cerise avec le sucre.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis versez lentement la purée de cerise sur le chocolat. Mélangez doucement en rond. Dès que la température atteint 40°C, ajoutez la crème fraîche et le kirsch.
- Mélangez bien la ganache au fouet pour la rendre homogène et lisse.
- Réfrigérez le temps de préparer les coques, mais pas trop longtemps sinon la ganache risquerait de durcir.
Pour le montage, déposez une noix de ganache sur la moitié des coques retournées à l’aide d’une poche à douille et recouvrez d’une coque de même taille.
10th janvier 2010 à 19 h 48 min
Trop bien réussis, bravo !
Bisous
10th janvier 2010 à 22 h 42 min
Oh quel joli rouge , allez je croque aussi ! bises
11th janvier 2010 à 2 h 17 min
Superbe! J’adore l’idée de combiner les griottes et le chocolat noir.
Au fait, j’ai ramené des produits du Liban de mon derneir voyage et je vais les offrir avec un tirage de lotterie au cas ou ça t’intéresse!
11th janvier 2010 à 19 h 09 min
Merci les filles!! Gros bisous!
Joumana : merci beaucoup de penser à moi! Je vais aller faire un tour de ce pas chez toi, j’ai hâte de voir! Gros bisous!
11th janvier 2010 à 20 h 48 min
Magnifiques, tous ces macarons, ils sont vraiment extra. Ma préférence va aux macarons à la pistache,un parfum que j’aime particulièrement. bises
12th janvier 2010 à 12 h 36 min
OUah, ils en jettent tous tes macarons!!
12th janvier 2010 à 18 h 11 min
La renière photo est à tomber !
12th janvier 2010 à 23 h 56 min
Ah! Je craque! Et la couleur de ces photos!
A plus.
Elisa, Argentine
13th janvier 2010 à 23 h 40 min
ça me fait tellement envie
15th janvier 2010 à 13 h 03 min
Splendide ce macaron, l’association de saveur me plaît beaucoup et le résultat si coloré me bluffe!
17th janvier 2010 à 1 h 15 min
Merci pour vos gentils commentaires, ça me fait très plaisir. En effet, ils étaient très bons!
21st mai 2011 à 19 h 49 min
ces macarons, olala trop beau
la couleur j’adore, vivement mes essaies qui j’espére sera des réussites.