Trio de macarons – partie III : chocolat noir – cerise

Par Elle's Kitchenette | 10 janvier 2010

Et voilà, je clos cette fournée de macarons avec ces derniers au chocolat noir et cerise. Je me suis inspirée également d’une recette issue du livre « Les meilleurs macarons » de Christophe Felder au chocolat au lait et framboise mais j’ai adapté la recette. Encore une fois, je ne remets pas la recette des coques, vous la trouverez ici.

Macarons chocolat noir - cerise

Ingrédients :

  • 150 gr de cerises griottes réduites en purée
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 300 gr de chocolat noir de couverture
  • 50 gr de crème fraîche liquide
  • 15 gr de kirsch

Recette :

  1. Portez à ébullition la purée de cerise avec le sucre.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis versez lentement la purée de cerise sur le chocolat. Mélangez doucement en rond. Dès que la température atteint 40°C, ajoutez la crème fraîche et le kirsch.
  3. Mélangez bien la ganache au fouet pour la rendre homogène et lisse.
  4. Réfrigérez le temps de préparer les coques, mais pas trop longtemps sinon la ganache risquerait de durcir.

Pour le montage, déposez une noix de ganache sur la moitié des coques retournées à l’aide d’une poche à douille et recouvrez d’une coque de même taille.

Macarons chocolat noir - cerise

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12 Réponses à “Trio de macarons – partie III : chocolat noir – cerise”

  1. Eva Says:
    10th janvier 2010 à 19 h 48 min

    Trop bien réussis, bravo !
    Bisous

  2. annebetty Says:
    10th janvier 2010 à 22 h 42 min

    Oh quel joli rouge , allez je croque aussi ! bises

  3. tasteofbeirut Says:
    11th janvier 2010 à 2 h 17 min

    Superbe! J’adore l’idée de combiner les griottes et le chocolat noir.
    Au fait, j’ai ramené des produits du Liban de mon derneir voyage et je vais les offrir avec un tirage de lotterie au cas ou ça t’intéresse!

  4. Elle's Kitchenette Says:
    11th janvier 2010 à 19 h 09 min

    Merci les filles!! Gros bisous!
    Joumana : merci beaucoup de penser à moi! Je vais aller faire un tour de ce pas chez toi, j’ai hâte de voir! Gros bisous!

  5. Nat Says:
    11th janvier 2010 à 20 h 48 min

    Magnifiques, tous ces macarons, ils sont vraiment extra. Ma préférence va aux macarons à la pistache,un parfum que j’aime particulièrement. bises

  6. Lili(ré)créations Says:
    12th janvier 2010 à 12 h 36 min

    OUah, ils en jettent tous tes macarons!!

  7. laurence Says:
    12th janvier 2010 à 18 h 11 min

    La renière photo est à tomber !

  8. Elisa Says:
    12th janvier 2010 à 23 h 56 min

    Ah! Je craque! Et la couleur de ces photos!
    A plus.
    Elisa, Argentine

  9. AurelieW Says:
    13th janvier 2010 à 23 h 40 min

    ça me fait tellement envie

  10. Lauriana Says:
    15th janvier 2010 à 13 h 03 min

    Splendide ce macaron, l’association de saveur me plaît beaucoup et le résultat si coloré me bluffe!

  11. Elle's Kitchenette Says:
    17th janvier 2010 à 1 h 15 min

    Merci pour vos gentils commentaires, ça me fait très plaisir. En effet, ils étaient très bons!

  12. fathema Says:
    21st mai 2011 à 19 h 49 min

    ces macarons, olala trop beau
    la couleur j’adore, vivement mes essaies qui j’espére sera des réussites.

Commentaires