Verrine de tapioca au lait de coco et compote pomme-poire

Par Elle's Kitchenette | 23 février 2010

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose cette petite verrine fraîcheur de tapioca au lait de coco et compote pomme-poire. Souvent j’achète des produits en me disant « je verrais bien ce que je peux en faire » et la plupart du temps, je les oublie. C’est ainsi qu’en fouillant dans mes placards, je suis retombée sur ce sachet de tapioca et une boîte de lait de coco : parfait comme association ! Et pour apporter un peu de fraîcheur, j’ai ajouté une compote pomme-poire à la badiane et cannelle.

Tapioca au lait de coco et compote pomme-poire

Pour le tapioca, j’ai suivi la recette de Marie-Laure d’Ôdélices.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 65 gr de billes de tapioca
  • 25 cl d’eau
  • 15 cl de lait de coco
  • 65 gr de sucre
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 étoile de badiane
  • Quelques pincées de cannelle pour la décoration

Recette :

  1. Dans une casserole, mettez l’eau, le lait de coco, le tapioca et 45 gr de sucre. Mélangez bien et faites chauffer 20 minutes à feu doux. Les billes de tapioca doivent devenir translucides.
  2. En même temps, préparez la compote. Pelez et coupez en petits cubes la pomme et la poire. Déposez-les dans une casserole, ajoutez le sachet de sucre vanillé, 20 gr de sucre en poudre et une étoile de badiane ainsi qu’un peu d’eau. Laissez cuire à feu moyen une vingtaine de minutes également, puis mixez la compote.
  3. Dressez les verrines. Déposez une couche de compote au fond de chaque verrine, puis par-dessus déposez le tapioca au lait de coco jusqu’aux 3/4. Enfin, terminez par une couche de compote.
  4. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pour 2h minimum.
  5. Au moment de servir, saupoudrez de quelques pincées de cannelle.

Plus les verrines seront froides, meilleures elles seront. N’hésitez pas à les préparer une demi-journée à l’avance.

Tapioca au lait de coco et compote pomme-poire

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2 Réponses à “Verrine de tapioca au lait de coco et compote pomme-poire”

  1. tasteofbeirut Says:
    23rd février 2010 à 22 h 17 min

    mmm, ces verrines sont si délicates d’aspect et fraiches, on a envie de les dévorer d’un seul coup!

  2. annebetty Says:
    24th février 2010 à 23 h 06 min

    Hummm , tes petites verrines doivent se manger sans faim!!! en plus moi aussi j’ai un paquet de tapioca qui dort au placard et je ne l’ai même pas ouvert !! je ne savais pas quoi faire avec!
    En tout cas voilà un bien joli dessert frais et parfumé, de quoi se régaler!
    bonne soirée Julie.
    Bises

Commentaires