Yaourts à la confiture de poire et vanille

Par Elle's Kitchenette | 24 mars 2010

Depuis que j’ai fait l’acquisition de ma MAP, j’explore les multiples possibilités qu’elle m’offre. Aujourd’hui, c’est une confiture poire-vanille que j’ai réalisé pour agrémenter des yaourts.

Yaourt poire-vanille

Ingrédients :

  • 3 poires (soit 350 gr)
  • 350 gr de sucre gélifié
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 yaourt nature
  • 1 L de lait de soja

Recette :

  1. Pelez et coupez les poires en petits dés.
  2. Dans la cuve de la MAP, déposez la poire, le sucre, le jus de citron et l’extrait de vanille.
  3. Lancez le programme confiture.
  4. Lorsque la confiture est prête, déposez-la au fond des pots de yaourts et laissez refroidir. S’il vous en reste, versez-la très chaude dans un pot stérilisé, fermez-le et retournez-le et laissez refroidir. Elle se conservera quelques mois à l’abri de la lumière.
  5. Dans un saladier, battez le yaourt pour qu’il soit parfaitement liquide. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant bien. Le yaourt doit être bien réparti dans toute la préparation.
  6. A l’aide d’une petite louche ou d’un entonnoir, versez le mélange lait-yaourt dans les pots puis fermez la yaourtière et mettez-la en marche pour 8 à 10h.
  7. A la fin du programme, fermez les pots de yaourts et réfrigérez-les minimum 4h avant de déguster.

Yaourt poire-vanille

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7 Réponses à “Yaourts à la confiture de poire et vanille”

  1. tasteofbeirut Says:
    24th mars 2010 à 15 h 38 min

    Julie

    Je ne sais pas ce que c’est qu’une MAP mais si elle te permet de faire des yaourts comme ça, alors hurra!
    J’aime beaucoup le mélange poire et lait vanille, c’est très fin je trouve!

  2. Elle's Kitchenette Says:
    24th mars 2010 à 18 h 17 min

    Joumana,

    Pardon pour le sigle, MAP signifie machine à pain, elle permet aussi de faire des confitures express. Pour la première fois, ma confiture était trop liquide mais une fois mélangée au yaourt, c’était tout de même très bon.
    Merci pour tous tes gentils commentaires :)

  3. annebetty Says:
    24th mars 2010 à 23 h 16 min

    Salut Julie,
    J’ai pourtant pas râté un seul de tes messages , heu enfin je crois pas!lol!
    depuis quand t’as une map ?Tu vas pouvoir faire de bonne brioches pour ta maman , maintenant t’as plus d’excuses!!
    allez gros bisous et amuses toi bien avec ta machine à pain!!
    bonne soirée
    gros bisous
    annebetty

  4. Elle's Kitchenette Says:
    24th mars 2010 à 23 h 32 min

    Coucou Annebetty!
    Oui j’en ai fait l’acquisition ce week-end, et je l’ai étrenné tout de suite avec une brioche (tu as peut-être loupé l’article du coup, j’en ai posté 2-3 assez rapprochés ce w-e!)
    Pour l’instant je m’éclate en effet, j’ai fait une baguette, même mon chéri l’a aimé !
    Très prochainement, je testerai une de tes recettes de brioche je pense!

    Gros bisous, à très vite !

  5. Nat Says:
    25th mars 2010 à 13 h 28 min

    Un vrai délice ces yaourts avec la confiture de poire. bises

  6. une fille pas comme les autres Says:
    25th mars 2010 à 18 h 23 min

    Mummmmm! elle à l’air terrible cette recette!
    Je suis pas une pro de la cuisine mais là sa donne envie de si coller !
    Bises
    Aurélie

  7. Elle's Kitchenette Says:
    26th mars 2010 à 19 h 20 min

    Merci à vous deux Nat et « une fille pas comme les autres » (et tant mieux, sinon ce ne serait pas drôle;))!

Commentaires