Yaourts façon cheesecake à la confiture de fraise
Ingrédients pour 7 pots de yaourt :
- 1 litre de lait demi-écrémé (ou entier si vous préférez)
- 2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 yaourt entier nature
- 7 càs de confiture de fraise
- 14 spéculoos émiettés
Recette :
- Dans un grand saladier, battez votre yaourt au fouet pour qu’il devienne lisse.
- Ajoutez alors le litre de lait tout en remuant. Versez en pluie le lait en poudre, et battez pour qu’il soit bien incorporé.
- Dans chaque pot de yaourt, déposez au fond une cuillère à soupe de confiture de fraise.
- Versez le lait par dessus à l’aide d’une petite louche ou d’un récipient à bec verseur, puis versez la poudre de spéculoos au-dessus du lait.
- Déposez vos pots de yaourts dans votre yaourtière, posez le couvercle de celle-ci et réglez le minuteur entre 8 à 12h suivant la consistance désirée. Plus le temps est long, plus le yaourt s’épaissira.
- Lorsque le yaourt est prêt, fermez les pots et placez-les au réfrigérateur au moins 2h. Sachez que plus longtemps vous les laissez au frais et plus fermes ils seront.
Voici de quoi changer des yaourts aux fruits du commerce !
26th novembre 2009 à 12 h 38 min
Avec ce spéculos trempé dedans, c’est très tentant!
26th novembre 2009 à 17 h 37 min
ça faut vraiment que j’essaie !!! ça doit être trop bon ! bises
27th novembre 2009 à 0 h 54 min
ce dessert est très tentant Julie, surtout du fait que j’utilise le yaourt dans la cuisine courante non sucré. Mes enfants seraient ravis de manger cela!
27th novembre 2009 à 20 h 21 min
Merci les filles :) Je trouve que le spéculoos ajoute une petite note gourmande au yaourt à la confiture tout bête!
27th avril 2011 à 0 h 14 min
merci pour cette recette au yaourt