Yaourts façon cheesecake à la confiture de fraise

Par Elle's Kitchenette | 26 novembre 2009
Yaourt cheesecake à la confiture de fraise
Ingrédients pour 7 pots de yaourt :
  • 1 litre de lait demi-écrémé (ou entier si vous préférez)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 yaourt entier nature
  • 7 càs de confiture de fraise
  • 14 spéculoos émiettés

Recette :

  1. Dans un grand saladier, battez votre yaourt au fouet pour qu’il devienne lisse.
  2. Ajoutez alors le litre de lait tout en remuant. Versez en pluie le lait en poudre, et battez pour qu’il soit bien incorporé.
  3. Dans chaque pot de yaourt, déposez au fond une cuillère à soupe de confiture de fraise.
  4. Versez le lait par dessus à l’aide d’une petite louche ou d’un récipient à bec verseur, puis versez la poudre de spéculoos au-dessus du lait.
  5. Déposez vos pots de yaourts dans votre yaourtière, posez le couvercle de celle-ci et réglez le minuteur entre 8 à 12h suivant la consistance désirée. Plus le temps est long, plus le yaourt s’épaissira.
  6. Lorsque le yaourt est prêt, fermez les pots et placez-les au réfrigérateur au moins 2h. Sachez que plus longtemps vous les laissez au frais et plus fermes ils seront.

Voici de quoi changer des yaourts aux fruits du commerce !

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5 Réponses à “Yaourts façon cheesecake à la confiture de fraise”

  1. Lili(ré)créations Says:
    26th novembre 2009 à 12 h 38 min

    Avec ce spéculos trempé dedans, c’est très tentant!

  2. annebetty Says:
    26th novembre 2009 à 17 h 37 min

    ça faut vraiment que j’essaie !!! ça doit être trop bon ! bises

  3. tasteofbeirut Says:
    27th novembre 2009 à 0 h 54 min

    ce dessert est très tentant Julie, surtout du fait que j’utilise le yaourt dans la cuisine courante non sucré. Mes enfants seraient ravis de manger cela!

  4. Elle's Kitchenette Says:
    27th novembre 2009 à 20 h 21 min

    Merci les filles :) Je trouve que le spéculoos ajoute une petite note gourmande au yaourt à la confiture tout bête!

  5. Recette Yaourt Says:
    27th avril 2011 à 0 h 14 min

    merci pour cette recette au yaourt

Commentaires