Yaourts façon cheesecake au caramel beurre salé

Par Elle's Kitchenette | 25 novembre 2009

Aujourd’hui, je vous propose deux recettes de yaourts revisitées façon cheesecake avec des spéculoos émiettés : l’une à base de caramel au beurre salé et l’autre à la confiture de fraise.

Yaourts cheesecake au caramel au beurre salé

Yaourt cheesecake caramel au beurre salé

Ingrédients pour 7 pots de yaourt :

  • 1 litre de lait demi-écrémé (ou entier si vous préférez)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 yaourt entier nature
  • 5 càs de caramel au beurre salé
  • 14 spéculoos émiettés

Recette :

  1. Mettez le litre de lait à chauffer doucement dans une casserole, il ne doit pas bouillir. Lorsqu’il est chaud, incorporez le caramel au beurre salé et remuez bien pour qu’il fonde et se mélange au lait. Lorsque tout le caramel est fondu, sortez la casserole du feu et laissez refroidir.
  2. Dans un grand saladier, battez votre yaourt au fouet pour qu’il devienne lisse.
  3. Ajoutez alors le litre de lait refroidi tout en remuant. Versez en pluie le lait en poudre, et battez pour qu’il soit bien incorporé.
  4. Versez le mélange dans les pots de yaourt à l’aide d’une petite louche ou d’un récipient à bec verseur, puis versez la poudre de spéculoos au-dessus du lait.
  5. Déposez vos pots de yaourts dans votre yaourtière, posez le couvercle de celle-ci et réglez le minuteur entre 8 à 12h suivant la consistance désirée. Plus le temps est long, plus le yaourt s’épaissira.
  6. Lorsque le yaourt est prêt, fermez les pots et placez-les au réfrigérateur au moins 2h. Sachez que plus longtemps vous les laissez au frais et plus fermes ils seront.
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2 Réponses à “Yaourts façon cheesecake au caramel beurre salé”

  1. Doria Says:
    25th novembre 2009 à 12 h 04 min

    J’adore faire moi meme mes yaourts et les tiens sont tres sympa
    Bisous et bonne journee Doria

  2. Elle's Kitchenette Says:
    27th novembre 2009 à 20 h 21 min

    Merci Doria, bises!

Commentaires