Terrine aux deux saumons

Par Elle's Kitchenette | 25 octobre 2009

Bonsoir,

J’espère que vous avez passé un bon week-end ? J’ai, pour ma part, passé un week-end culinaire encore. Nous recevions mes parents à la maison, qui voulaient profiter d’être à Paris pour aller faire un stock de provisions chez Tang Frères et dans le quartier indien. J’en ai donc profité également pour acheter plein d’épices et de produits exotiques ! Miam !

En attendant, je leur avais préparé un petit repas simple mais efficace, tout à la vapeur. Décidément, j’ai vraiment rentabilisé mon achat. Comme nous avions pris un petit apéritif, j’avais prévu un repas assez léger : une terrine aux deux saumons servi avec une petite salade verte et un espuma à la betterave et raifort, et en dessert une petite crème à la vanille.

Je vous livre ici la recette de la terrine aux deux saumons : saumon frais et saumon fumé.

Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons

Ingrédients :

  • 500 gr de filet de saumon sans arrête
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 blancs d’œufs
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 4 cuillères à soupe de cerfeuil haché
  • 25 cl de soja cuisine
  • Sel et poivre
  • Beurre pour le moule

Recette :

  1. Dans le bol du robot, versez les herbes, les filets de saumon sans la peau. Ajoutez le soja cuisine, les blancs d’oeufs, le sel et le poivre. Mixez.
  2. Beurrez quatre ramequins et remplissez-les à moitié de cette préparation. Déposez une tranche de saumon fumé par dessus puis versez le reste de la préparation pour remplir les ramequins.
  3. Recouvrez de film alimentaire et déposez-les dans les paniers du cuit-vapeur.
  4. Faites cuire 30 minutes. Laissez tiédir puis démoulez sur une assiette.

Terrine aux deux saumons

Veillez à ne pas servir de trop grosses quantités car cela peut être un peu lourd, vous pouvez du coup  servir la terrine avec une petite salade verte toute légère.

Espuma de betterave au raifort, petits pots de crème à la vanille : la suite au prochain épisode !

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2 Réponses à “Terrine aux deux saumons”

  1. Lili(ré)créations Says:
    26th octobre 2009 à 12 h 45 min

    Une terrine qui donne envie! Tes parents ont dû se régaler

  2. Elle's Kitchenette Says:
    27th octobre 2009 à 0 h 35 min

    Je pense (j’espère!) que ça leur a plu, même si les portions étaient un peu trop grosses :) Bises!

Commentaires