Pesto de persil

Par Elle's Kitchenette | 17 décembre 2009

La dernière fois que je suis descendue chez mes parents, j’ai ramené une belle botte de persil qu’il fallait bien prendre avant qu’il gèle. Je pensais le hacher et le congeler mais j’ai plutôt eu envie d’en faire une bonne sauce pesto pour accompagner un plat de pâtes.

pesto

Ingrédients :

  • Une belle botte de persil
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Poudre d’amandes
  • Fromage de chèvre frais
  • Sel & poivre

Recette :

  1. Coupez les tiges du persil et lavez-le. Essuyez-le bien avec du papier absorbant.Hachez la gousse d’ail.
  2. Dans le bol du robot, déposez le persil, l’ail puis un peu d’huile d’olive. Ajoutez de la poudre d’amande et du fromage de chèvre puis mixez le tout. Appréciez la texture selon vos goûts : pour moi, le pesto doit être mixé assez fin, pas trop épais pour pouvoir bien se mélanger aux pâtes mais pas trop liquide non plus, enfin c’est vous qui voyez comment vous le préférez.
  3. Rectifiez si besoin en ajoutant soit de l’huile d’olive, soit de la poudre d’amande ou du fromage. Salez & poivrez.

Si vous souhaitez servir le pesto avec des pâtes, faites- le chauffer environ 5 minutes.

Vous pouvez également le servir comme sauce pour accompagner des dips, ou en faire des bouchées tartiné sur des carrés de pâte feuilletée.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

6 Réponses à “Pesto de persil”

  1. annebetty Says:
    17th décembre 2009 à 22 h 22 min

    Et ben dis donc quel relooking ton blog , c’est super beau!!! bravo bonne soirée et sympa ce pesto!bisous

  2. Elle's Kitchenette Says:
    17th décembre 2009 à 22 h 45 min

    Merci AnneBetty! J’en avais un peu marre de l’autre thème un peu bancal, là j’ai enfin trouvé un thème qui me plaît plus ^^ contente que ça te plaise aussi. Bonne soirée à toi aussi, bisous!

  3. tasteofbeirut Says:
    18th décembre 2009 à 4 h 44 min

    super bon! je n’ai jamais utilisé de persil pour le pesto, au Liban c’est plutot la coriandre qui prime, mais j’aimerais bien essayer!

  4. aurelie Says:
    18th décembre 2009 à 10 h 42 min

    Super, je n’y aurais jamais pensé!!!

  5. Nat Says:
    18th décembre 2009 à 12 h 26 min

    Une bonne idée ce pesto de persil, à tester.Bon week end. bises

  6. Lili(ré)créations Says:
    18th décembre 2009 à 18 h 28 min

    Trop bon ce pesto et ça change du basilic

Commentaires