Soupe épiCée aux lentilles corail

Par Elle's Kitchenette | 22 octobre 2009

Bonjour !

Brrr, je ne sais pas chez vous, mais il fait déjà froid sur Paris… tout ça me donne qu’une seule envie, me pelotonner dans un plaid devant une série (au hasard… Desperate Housewives), avec un gros bol de soupe bien chaude, bien épaisse. Envie assouvie hier soir avec cette soupe épicée aux lentilles corail, un vrai délice ! Dommage qu’il n’en restait plus pour ce midi.

Soupe aux lentilles corail

Ingrédients pour deux personnes :

  • 150 gr de lentilles corail
  • 1/2 L d’eau
  • 1 oignon
  • 20 cl de soja cuisine
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Quelques brins de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel

Recette :

  1. Rincez plusieurs fois les lentilles corail dans de l’eau froide.
  2. Émincez l’oignon. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir cinq minutes l’oignon avec les lentilles et les épices, puis ajoutez l’eau.
  3. Lorsque l’eau bout, baissez le feu puis laissez mijoter une demi-heure sans couvrir.
  4. Passez le mélange au mixer en ajoutant le soja et le sel.
  5. Remettez sur le feu pour épaissir un peu avant de servir.
  6. Au moment du service, décorez d’un peu de coriandre ciselée.

soupelentilles

Voici une recette qui apporte un peu de soleil et de chaleur par ces temps gris et froids. Elle est très simple à réaliser et pleine de protéines !

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2 Réponses à “Soupe épiCée aux lentilles corail”

  1. jolieplantebleue Says:
    22nd octobre 2009 à 17 h 19 min

    Hmm! Ca donne envie… C’est une soupe qu’on adore aussi à la maison (comme toutes les soupes ou presque!), je mets d’ailleurs très souvent aussi juste une poignée de lentilles corail pour épaissir les autres potages, c’est magique!
    Pour le yaourt macaron à l’abricot, tu sens bien le goût d’amande dans le yaourt, et le macaron qui a gonflé donne une petite consistance de gâteaux mousseux, c’est plutôt sympa. Et la douceur du yaourt à l’amande tranche bien avec le fond de confiture acidulée. Moi en tout cas j’aime bien!!!

  2. Lili(ré)créations Says:
    23rd octobre 2009 à 12 h 16 min

    Une soupe qui apporte du soleil dans les assiettes, c’est parfait

Commentaires