Voici encore une recette sans gluten et cette fois-ci 100% bio : des gâteaux au chocolat à la poudre d’amande et cuits à la vapeur. Je dois dire que la texture est très fondante, le goût du chocolat noir bio est très fort, c’est parfait pour l’amatrice de chocolat que je suis ! Je suis totalement convaincue.
Ingrédients (j’ai obtenu 3 verrines) :
- 300 gr de chocolat noir à 70% de cacao
- 3 œufs
- 80 gr de poudre d’amandes
- 70 gr de beurre
Recette :
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez.
- Battez les œufs et ajoutez-les au chocolat fondu. Versez en pluie la poudre d’amande par-dessus et mélangez bien.
- Répartissez le tout dans des petites verrines ou ramequins, recouvrez-les bien de papier aluminium.
- Versez un litre d’eau dans la cuve de votre cuit-vapeur, placez les verrines dans le panier du bas et faites cuire pour 25 minutes.
- Laissez refroidir complétement les gâteaux avant de les déguster à la petite cuillère !
PS : Merci ma Stef pour les jolies verrines !!