Gâteau au chocolat vapeur – sans gluten

Voici encore une recette sans gluten et cette fois-ci 100% bio : des gâteaux au chocolat à la poudre d’amande et cuits à la vapeur. Je dois dire que la texture est très fondante, le goût du chocolat noir bio est très fort, c’est parfait pour l’amatrice de chocolat que je suis ! Je suis totalement convaincue.

Gâteau au chocolat vapeur

Ingrédients (j’ai obtenu 3 verrines) :

  • 300 gr de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 œufs
  • 80 gr de poudre d’amandes
  • 70 gr de beurre

Recette :

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez.
  2. Battez les œufs et ajoutez-les au chocolat fondu. Versez en pluie la poudre d’amande par-dessus et mélangez bien.
  3. Répartissez le tout dans des petites verrines ou ramequins, recouvrez-les bien de papier aluminium.
  4. Versez un litre d’eau dans la cuve de votre cuit-vapeur, placez les verrines dans le panier du bas et faites cuire pour 25 minutes.
  5. Laissez refroidir complétement les gâteaux avant de les déguster à la petite cuillère !

Gâteau au chocolat vapeur

PS : Merci ma Stef pour les jolies verrines !!

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