Cheesecake au lemon curd

Par Elle's Kitchenette | 29 mai 2010

Ça fait très longtemps que je vois de très belles recettes de cheesecake sur les blogs, et que j’ai envie d’en faire mais je ne sais pas pourquoi, je n’en avais jamais fait avant. En fouillant dans les rayons cuisine du monde de mon supermarché, je suis tombée sur du lemon curd et des digestive biscuits, que j’imaginais très bien se marier dans un cheesecake.

Cheesecake au lemon curd

Ingrédients pour trois cheesecakes individuels :

  • 60 gr de Digestive Biscuits
  • 15 gr de beurre
  • 350 gr de Saint Môret
  • 350 gr de Ricotta
  • 2 œufs
  • 30 gr de sucre
  • Lemon curd

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 140°C.
  2. Émiettez les biscuits le plus finement possible. Pour cela, je les mets dans un sac congélation et je les écrase avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez le beurre fondu aux miettes de biscuits.
  3. Disposez trois cercles à pâtisserie individuels sur une plaque allant au four, puis déposez au fond de chacun les biscuits émiettés qui formeront la base du cheesecake. Tassez le plus possible.
  4. Enfournez pour dix minutes.
  5. Pendant ce temps, dans un saladier, battez la ricotta et le Saint-Morêt pour les assouplir, ajoutez le sucre.
  6. Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien à chaque fois, la préparation doit être homogène. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de lemon curd et battez à nouveau.
  7. Sortez la base du four, puis versez la préparation au fromage par-dessus.
  8. Enfournez à nouveau pour 40 minutes, puis sortez le du four et laissez refroidir totalement.
  9. Nappez ensuite les cheesecakes de lemon curd à l’aide d’une spatule, puis placez-les au réfrigérateur pour 12h minimum. Le cheesecake se sert très frais.

Dégustez !

Source : Mathilde en cuisine

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3 Réponses à “Cheesecake au lemon curd”

  1. pivoine Says:
    29th mai 2010 à 18 h 47 min

    Magnifique. J’adore le cheesecake et au lemon curd ça doit être délicieux.
    Je n’ai jamais essayé avec les digestive je vais tenter (ils sont trop bons ces gâteaux).

  2. @nnoushka Says:
    30th mai 2010 à 19 h 26 min

    ça a l’air cro bon! lol mais j’ai l’impression qu’il faut savoir très bien cuisiner….par contre j’ai vu une recette de yaourt façon cheescake au caramel salé….oh lalalalalalalalala je vais voir ça de suite!

  3. tasteofbeirut Says:
    31st mai 2010 à 0 h 40 min

    J »aime les cheesecakes fait avec de la ricotta! (pas ceux qui sont fait avec le Philadephia)
    Et le lemon curd est une touche exquise!

Commentaires