Pastilla express au poulet

Par Elle's Kitchenette | 13 mars 2010

Voici une recette ensoleillée qui fait du bien alors que l’hiver se prolonge. J’attends vraiment le printemps avec impatience, je crois que je déprime un peu sans soleil…

Je me suis inspirée de la recette trouvée chez Hanane mais je l’ai modifiée en fonction des ingrédients trouvés dans les placards et le frigo.

Pastilla au poulet

Pastilla au poulet

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 feuilles de brick
  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 oignon finement émincé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 100 gr d’amandes
  • Sel & poivre
  • Du beurre fondu pour badigeonner les bricks

Recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et émincez finement l’oignon. Émincez les deux blancs de poulet.
  3. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle, puis faites revenir l’oignon.
  4. Ajoutez ensuite le poulet, les épices et le persil haché. Lorsque le poulet est cuit, réservez.
  5. Mondez et concassez les amandes puis faites-les revenir à sec dans une poêle quelques minutes.
  6. Faites fondre le beurre et badigeonnez les feuilles de brick de beurre à l’aide d’un pinceau.
  7. Déposez la moitié du poulet au centre de chaque feuille puis une cuillère à soupe d’amande par-dessus.
  8. Pliez en rabattant chaque côté de la feuille vers le centre, puis retournez et déposez sur une plaque allant au four.
  9. Enfournez pour 15 minutes. A la sortie du four, décorez de cannelle, de sucre glace et d’amandes concassées.

Bon appétit !

Pastilla au poulet

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5 Réponses à “Pastilla express au poulet”

  1. annebetty Says:
    14th mars 2010 à 10 h 45 min

    Oh merci une recette qui nous offre un peu de soleil , t’as bien raison y’en a marre de cet hiver , vivement la chaleur!!!
    T’as vu j’ai pensé à toi j’ai fait ma gâche au robot sans la map!!!T’as plus qu’à gâter ta maman !!!
    Je te souhaite un excellent dimanche , un peu gris mais dimanche quand même!!
    Gros bisous Julie
    A la semaine prochaine
    bises

  2. Elle's Kitchenette Says:
    14th mars 2010 à 13 h 15 min

    Oui j’ai vu ça, merci d’avoir pensé à moi ! En fait, je viens de découvrir qu’avec mon batteur à œufs, il y avait aussi des crochets à pâte. Du coup, le pétrissage devient tout de suite moins pénible. Et hier j’en ai profité pour faire un chinois pour ce matin :)
    Je te souhaite également un très bon week-end, plein de bisous!

  3. tasteofbeirut Says:
    16th mars 2010 à 3 h 02 min

    alors la, de gros applaudissements! Ce plat et la photo sont magnifiques!

  4. Elle's Kitchenette Says:
    17th mars 2010 à 19 h 58 min

    Merci beaucoup Joumana, mais elles sont très loin d’être aussi réussies que les tiennes. Tiens, si tu repasses par là, tu pourrais me dire quel matériel tu utilises pour tes photos?? Merci beaucoup!!

  5. sottch Says:
    19th mars 2010 à 13 h 00 min

    appetissant… jai noté ladresse

    http://sottch.wordpress.com/

Commentaires